Как же быстро летит время! Ещё 10 дней - и сентябрь. Пока не началась школа, продолжаю делать заготовки. Потом уже труднее будет выкроить время.
Съездили на овощную базу, купили помидоры.
Из помидоров я сделала хреновую закуску.
По одному ящику слив и абрикосов. Сливы на варенье мне не достались. А вот абрикосов для варенья немного удалось урвать😂. В варенье я добавила орешки из косточек, которые предварительно проварила.
Ну и конечно же мои любимые баклажаны. Их едим только мы с мужем. Делаю из баклажанов икру, рецептом которой хочу поделиться. Не перетëртая, как в магазине, а кусочками.
Итак, икра заморская баклажанная! 😆
3 кг помидоров перекручиваю на кухонном комбайне (можно на мясорубке).
3 кг баклажанов, 0,5 кг болгарского перца, 2,5 кг лука режим на кубики и обжаривают на масле. Вообще-то в рецепте написано обжарить сначала лук, потом добавить перец, а после уже баклажаны. И хорошо прожарить смесь. Но мне больше нравится обжаривать овощи по отдельности.
Когда всë готово, соединяю вместе, добавляю прокрученые помидоры, 200 гр соли, 100 гр сахара, 1 стакан подсолнечного масла и тушу на медленном огне 30 минут.
В рецепте написано 1 литр подсолнечного масла, но на деле уходит около 0,5-0,6 литра. Больше и не надо. Убийственно для печени 😄.
Раскладываю по банкам ( у меня 0,5литра) и пастеризую 15 минут. Затем закатываю.
По этому рецепту получается 11 поллитровых банок.
И ещё немного, чтобы сразу попробовать😃.
Приятного аппетита!