Найти в Дзене

Что нужно есть для укрепления суставов?

Для здоровых суставов необходим кальций. Если этого минерала не хватает, организм уносит его из костной ткани, что приводит к остеопорозу (истончению костей).

Страдают не только кости рук и ног, но и хребет. Поэтому важно обеспечить достаточный объем кальция, который есть в молочных продуктах, овощах, крупах, мясе и рыбе.

«На здоровье костей и суставов влияет и витамин Д, фосфор и магний, витамин С, белок и многое другое.

Чтобы поддерживать здоровье суставов, очень важен баланс БЖУ (белков, жиров и углеводов), минералов и витаминов в нашем рационе.

Включить в рацион продукты, богатые селеном и серой. Первый встречается в таких продуктах, как бразильский орех, рыба (сардины, лосось, сельдь), чеснок, яйца, курица и индейка, печень говяжья и т.д.

Сера содержится в продуктах, где есть белок – все виды мяса и рыбы, бобовые, крупы, яйца, кисломолочные продукты.

Питание должно быть сбалансированным.

Еще одним важным микроэлементом является цинк. Его дефицит может привести к искажению вкусовых ощущений, понижению и ослаблению Т-клеток иммунной системы, уменьшению лимфатических узлов, то есть ослабляется сопротивление организма к инфекционным заболеваниям. Суточная потребность цинка для взрослых – 10-12 мг, поэтому следует включить в рацион: овсяную крупу, дикий рис, чечевицу, говядину, подсолнечные и тыквенные семена, миндаль.

Также для укрепления суставов полезны витамины С и D. Киви, квашеная капуста, ягоды, цитрусовые, перец – основные и доступные источники витамина С. Витамин D можно получить из таких продуктов, как печень трески, яичные желтки, сливочное масло. Основной его источник – солнце.

#правильноепитание

Наука
7 млн интересуются