Только человеку свойственно забывать информацию, которую вы узнали с течением времени. Но это становится настоящей проблемой, когда это происходит слишком часто. Может быть много причин, по которым у вас может быть мозговой туман. Проверьте ниже, что вы, возможно, делаете неправильно с вашей техникой обучения, чтобы принять меры, чтобы не забыть.
6. Отсутствие ревизии
Чтобы закрепить то, что мы узнали, важно регулярно повторять. Даже если у вас нет тщательного чтения каждый раз, жизненно важно, по крайней мере, пройти их несколько раз. Это поможет запечатлеть их в нашей памяти. Тогда мы редко забудем. Чтобы еще больше закрепить обучение, вы должны проходить тесты между учебными занятиями. Это поможет вам определить свои слабые места и уделить им больше времени.
7. Беспокойство и стресс
Учеба работает лучше и эффективнее, когда проводится в состоянии спокойствия. Это может быть довольно сложно или дата экзамена не за горами. Но беспокойство не ускорит процесс. Ваш мозг и ум будут очень заняты и забиты бесполезными мыслями и заботами. Лучший способ решить эту проблему — слушать успокаивающую музыку перед учебой. Вы можете практиковать медитацию и йогу, чтобы очистить разум.
8. Вы никогда не делаете заметок
Примечания помогут вам выделить важные части по мере изучения. Письмо делает процесс обучения более тщательным, и поэтому вы не сможете легко забыть. Заметки также отлично подходят для быстрого пересмотра прямо перед экзаменами. Когда вы вручную записываете заметки, вашему мозгу приходится тратить больше энергии на предмет. Это поможет лучше понять то же самое, а полученные таким образом знания можно будет легче вспомнить на более позднем этапе. Подготовка заметок поможет вам помнить и вспоминать, когда вы пишете свои экзамены.
9. Негативный настрой — визуализация забудется перед изучением
Если вы больше всего думаете о неудачах, ваши результаты будут такими же. Никогда не недооценивайте себя. Представьте, что вы пишете экзамены хорошо и ясно. Не говорите себе, что у вас плохая память. Вместо этого сосредоточьтесь на положительных самоутверждениях. Убедите свой мозг, что у вас лучшая память на свете. Скажите это вслух друзьям и семье. Постепенно вы заметите, что объем вашей памяти улучшится. Визуализируйте, что вы — победитель, и мир изменит свой порядок, чтобы это сбылось.
10. Здоровое питание и полноценный отдых
Еда — это топливо для вашего мозга. Как мы все знаем, нервные окончания соединяют каждую часть нашего тела с мозгом. Желудок, который переваривает то, что мы едим, конечно, тоже связан сетью нервов. Следовательно, качество продуктов, которые мы едим, будет отражать эффективность работы наших органов. Студенты должны потреблять пищу с высоким содержанием антиоксидантов, поливитаминов, белков и т.д. функциональность своего тела. Еда также поддерживает вашу энергию и помогает вам учиться дольше. Также лучше избегать напитков с высоким содержанием сахара, продуктов с высоким содержанием трансжиров, обработанных пищевых продуктов, алкоголя и так далее. убедитесь, что спите не менее 8 часов. Многие исследования показали, что сон помогает в производстве тканей мозга, также известных как серое вещество. Серое вещество отвечает за контроль многих функций нашего тела, включая память