Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Я сейчас обращаюсь не только к своим давним и преданным подписчикам, которые являются постоянными посетителями моего канала. Также, хочется сделать упоминание и про случайных читателей. В частности, статистика и практика показывает, таких посетителей на моем канале не так уж и мало. Поэтому, хотелось бы вам посоветовать не стесняться и ставить палец вверх, если вам какая-либо публикация пришлась по нраву. Также, подписывайтесь и на сам канал. Суть в том, что оформленная подписка даст вам возможность видеть мои свежие публикации в верхней части своей ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, перейдем ближе к делу.
Сегодня речь пойдет о Huyndai i40. Автомобиль этот не так уж и редко встречается на дорогах, и многие путают его или с Солярисом, или с Элантрой. Вместе с тем, сама по себе, данная модель – самостоятельный продукт, который изначально, был нацелен на европейский рынок. Впрочем, в какой-то момент, корейцы решили, что неплохо было бы предлагать его и в России. Как бы там ни было, но в настоящее время, i40 с пробегом предлагается по цене от 600 тысяч рублей. При этом в неплохом состоянии можно найти модель, примерно, за 900 000 рублей. В принципе, по нынешним временам, не такие уж и большие деньги. Во всяком случае, столько же просят за упрощенную Ладу Гранту. А здесь, все-таки, предлагается не самый компактный седан. Но стоит ли покупать такую машинку? В этом я попытался разобраться ниже.
Итак, что мы имеем? Если открыть предложения на вторичном рынке, то выяснится, что не так уж и мало предлагается Хендэ i40. Вот многие и соблазняются. Ну а, почему бы и нет, ведь авто, реально, занял достаточно интересную промежуточную нишу и его позиционирование многим по нраву, как ни крути.
При этом стоит еще и про богатое оснащение вспомнить. В него могут входить люк, климат-контроль на одну или две зоны, обогрев кресел, противотуманные фонари, электромеханический стояночный тормоз, мультифункциональный руль, штатная аудиосистема либо мультимедийный комплекс с камерой заднего вида, подогрев рулевого колеса, система курсовой устойчивости, регулировка поясничного подпора водительского кресла, розетки для задних седоков, светодиодные дневные ходовые огни и так далее.
Словом, есть причины реально, присмотреться к этой машинке. Но каковы могут быть риски? Итак, они, конечно же, имеются, но рассказывать обо всем я буду по порядку. Итак, начинаем.
Начнем с кузова. Он получился достаточно симпатичным. Привлекать к себе внимание может выразительными кузовными выштамповками, классическим силуэтом кузова и его приземистостью, раскосой оптикой головного освещения с линзованными модулями, хромированными накладками на оконные рамки. Некоторой агрессии Hyundai i40 добавляют имитация сплиттера на переднем бампере, а также два крупных патрубка системы выхлопа. Таким образом, оформление у машины интересное снаружи.
Но со временем то же лакокрасочное покрытие кузова может выгорать на солнце и, следовательно, терять свою насыщенность. Кроме того, постепенно облезает хром, тогда как в фарах – портятся и выгорают линзы. Вроде и мелочь, но неприятно. Что касается коррозии, то иногда подгнивают кромки колесных арок, а также дверные проемы под резиновыми уплотнителями. В остальном – все более-менее нормально.
Интерьер воспринимается вполне актуальным, современным и даже, красивым – за счет панели приборов: внутри аналоговых спидометра и тахометра располагаются вспомогательные секции бортового компьютера, а по центру можно лицезреть уже полноценный его дисплей. Поэтому приборы – загляденье. На центральной же консоли находятся блоки климат-системы и головного устройства, и здесь тоже, все скомпоновано довольно неплохо.
Отделка у интерьера не самая изысканная. Тем не менее, радует своей устойчивостью к износу.
Что касается модификаций, то в основном, на российской вторичке в пределах 900 тысяч рублей предлагается Хендэ i40 с бензиновым и атмосферным мотором. При рабочем объеме в 2,0 литра он генерирует мощность в 150 лошадиных сил. Сочетается с автоматической шестидиапазонной коробкой.
Если говорить о динамике, то ее вполне хватает на все случаи жизни – и для относительно шустрого передвижения в плотном городском потоке, и для уверенных обгонов на загородных трассах. Причем и на эластичность жаловаться не приходится. Что касается АКПП, то трудится она вполне шустро, при этом работа ее почти незаметна.
Жаль только, что двигатель получился ненадежным. В частности, на стенках его цилиндров могут образовываться задиры. Это происходит в силу ряда причин – или от порчи катализатора, или от непроизводительной системы смазки двигателя. Таким образом, риски существуют и что самое неприятное – задиры эти сразу обнаружить не удается.
Таким образом, присматриваться к пробежному Hyundai i40 на вторичном рынке нужно с осторожностью. Главная проблема – двигатель. Это, как игра в лотерею. Поэтому, если уж и решитесь на покупку, то придется потратиться на глубокую диагностику ДВС.
А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо за внимание.