"А где наш преподаватель? Я не буду заниматься с Вами".
"Мне всегда давали список слов перед уроком, я его учила, а потом их спрашивали".
"Нет, я не буду обсуждать это сейчас, я же не готовила это дома, и диалог я тоже не буду делать. Давайте лучше почитаем и сделаем пару упражнений по грамматике".
"Эти Ваши иностранные учебники - полная фигня. Вот мы занимались по Голицинскому, мне и домашку по нему задавали, так эффективно было".
"Что это за игры? Коммуникативные? Какие глупости, вот мой прошлый репетитор говорил, что это все несерьёзно, так только шарлатаны делают, которые хотят денег ни за что срубить".
"Я слова новые только в словарь записываю. Что? Попробовать что-то другое? Какие ещё примеры? Мне это не поможет, я себя знаю".
"Нужно искать другого преподавателя, потому что Вы к этому экзамену не готовите? Нет, я не буду, ну, я только к Вам привык, Вы же можете как-нибудь меня чуть-чуть подготовить?"
Промелькнуло что-то знакомое?
Все это мне действительно говорили.
Мы сопротивляемся новому. Так это работает. Однако, пробовать новое - это не только интересно, но и очень полезно. Новые нейронные связи обеспечивают молодость вашего мозга и его пластичность. А ещё вы никогда не узнаете, нравится ли вам то, что вы не пробовали. Можно всю жизнь прорешивать сборники Голицинского, писать карточки "слово-перевод", до старости заниматься с одним преподавателем, а можно пробовать разное. В конце концов, если вам совсем ни капельки не понравится, в большинстве случаев можно просто вернуться к тому, что было до. Это ведь не билеты, которые нельзя вернуть.
Пробуйте новое, чтобы иначе взглянуть на старое.