Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Жареный чеснок Toi Phi - это хрустящая азиатская приправа, которая улучшит вкус и вид многих блюд

Оглавление

Той Пхи, или хрустящий жареный чеснок, является обязательным гарниром не только к азиатским и вьетнамским блюдам, но и отлично подойдет ко всему, что мы готовим на второе!

Например, к жареным блюдам, лапше, рису, клецкам, курице, свинине, рыбе, говядине или даже соусам, супам и бутербродам.

Жареный-сушеный репчатый лук уже многие оценили и активно используют в хозяйстве, чеснок у нас многими любим в сушеном, вяленом или порошковом виде. А теперь предлагаем вам ознакомиться и с его жареным вариантом.

Важно! Не выбрасывайте масло после приготовления чеснока в нем. Его можно применить для приготовления яичницы, маринадов и заправок для салатов.

-2

Ингредиенты:

  • 20 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных плоской частью лезвия ножа и мелко нарезанных
  • 1/3 стакана растительного масла

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде растительное масло.

2. Выложить подготовленный чеснок и масло и готовить на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Это примерно 3-4 минуты.

Важно быть внимательными и смотреть за заготовкой. Чеснок может быстро сгореть!

3. Выключить огонь. Дайте чесноку полностью остыть в масле.

4. Откинуть чеснок на сито, чтобы чесночное масло стекло вниз.

5. Переложить жареный чеснок на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

6. Хранить приправу из жареного чеснока в сухом месте в герметичном контейнере или баночке.

Совет: чесночное масло не надо выливать, как уже писали выше. Оно еще пригодится во многих рецептах. Например, для приготовления заправок для салатов, соусов, жарки мяса или придания вкуса борщу.

Масло это нужно перелить для сохранности в стеклянную бутылку или какую-то посуду с крышкой и убрать на полочку в холодильник. Там оно не испортится около месяца.

-3

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!