Найти в Дзене

ЦБ ускорят девалютизацию, на Балтике пробка, паромы из Турции

Калининградские власти ожидают прекращение транзита с 1 сентября. Литва сообщает, что решать вопрос оплаты за перевозки должны те, кто их организовывает. Намекая, что агенты/заказчики/операторы могут найти другие способы перевода средств, так как от российских компаний принимать ее не сможет ни один банк.

Паромная переправа из Турции в Россию (порты “Темрюк” и “Кавказ”) забита почти на 100%, а стоимость за одно транспортное средство колеблется от $2200 до $3450. При этом транзитное время составляет от 20 часов до трех суток.

На подступах к Балтийским портам Северо-Запада образовалась пробка из 24 танкеров и сухогрузов, которые, вероятно, идут за грузами в Россию.

Центральный банк сообщил, что будет вводить валютные ограничения только в качестве ответных мер. Но при этом рекомендует государственным компаниям проводить платежи в валютах “дружественных” стран и всячески содействовать ускорению девалютизации.

С вас - лайк и подписка (так Дзен нас будет рекомендовать еще большему числу читателей), с нас - ежедневные новости и интересные статьи.

#международные перевозки #ждперевозки #санкции #таможенное оформление #логистика #меры поддержки #доставка грузов #вэд #новости