Найти тему
CRAZYдачник💦

Пирог "Пина колада" - изысканный на вкус, но простой в приготовлении

Оглавление

Летний, пышный, идеально влажный торт Пина Колада. Простой и быстрый бисквит с ананасовым сиропом и кусочками ананаса, ноткой лимона, покрытый кокосовой глазурью на спирту.

Звучит может и сложно, но готовится вполне "легко" даже непродвинутыми кулинарами.

Ингредиенты для пирога «Пина колада»:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара для выпечки
  • 3 больших яйца
  • натертая цедра 1 небольшого лимона
  • 25 мл лимонного сока
  • 150 мл ананасового сиропа (консервированного)
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • консервированные ананасы, нарезанные на более мелкие кусочки (из 1 маленькой банки, 435 гр.)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и отложить в сторону.
  2. Положите масло и сахар в чашу блендера. Разомните, чтобы получилась легкая и воздушная маслянистая масса.
  3. Добавить яйца по одному, растирая после каждого добавления.
  4. Добавьте цедру лимона и натрите.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель в 3 захода, чередуя с лимонным соком и ананасовым сиропом (консервированным), и перемешать кухонным венчиком только до соединения ингредиентов.
  6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху уложите кусочки ананасов. Выпекать при 160 градусах 40 - 45 минут.
  7. Тесто достаточно жидкое, поэтому кусочки ананасов при выпечке осядут на дно.
  8. После выпечки вынуть, немного остудить, затем перевернуть на тарелку вверх дном (кусочки ананаса тогда окажутся сверху торта).
  9. Остывший торт Пина Колада покрыть кокосовой глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Кокосовая глазурь:

2/3 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки кокосового ликера (или кипятка, или кокосового молока)
дополнительно: кокосовая стружка для посыпки
  1. Поместите ингредиенты для глазури в небольшую миску и разотрите тыльной стороной ложки, пока они не смешаются.
  2. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, а если слишком густая – ликера.
-2

Приятного аппетита!