Найти тему
Дачинг уровня бог

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ ИЛИ ОПАСНОСТИ ГИДРОПОНИКИ

Сейчас будут жесткие кадры, поэтому впечатлительным, беременным и детям лучше не смотреть!🙈

Итак, внимание!

3 года назад, наш деть выклянчил себе на 8 марта вот такого вот смертника:

Ну и задохлик!
Ну и задохлик!

Через 2 года эта «зверина» выглядела так:

Вот жеж прёт кого-то!
Вот жеж прёт кого-то!

Через 3 года так:

Анаболики они такие!
Анаболики они такие!

И, наконец, как выглядит данная детина сейчас:

Холокост😱
Холокост😱

Да-да. Я вас предупреждала, жестокие кадры, но прошу вас не беспокоиться, роза будет спасена и даже размножена. 

Но сначала я расскажу, что за чума скосила несчастное растение и почему! 

Это чума называется мой дорогой и горячо любимый муж! Тадада дам! Так как этот агроном занимается составление индивидуальных питательных растворов для гидропонных ферм, то все наши домашние «питомцы», имеющие корни (тут кот с собакой облегчённо выдохнули😄), подвергаются постоянным экспериментам. К сожаление, это не очень гуманно, но наука вообще жестокая штука! Хотя возможно эта статья спасет чью-то розу от того, что случилось с нашей, ну или как всегда «профессионалы» поржут над моей некомпетентностью, а я продолжу свое дело.

На фотографиях выше продемонстрирован процесс засоления почвы.

Что это за зверь? 

Гидропоника, наука негуманная, направлена она в первую очередь на то, чтоб выжать из растения максимум его возможностей за короткий срок, что в свою очередь приводит к огромному урожаю и огромной прибыли (да-да, прям мешки плодов обменивают на мешки денег😁). Я конечно же утрирую, но, если очень грубо, то гидропоника стремиться из каждого фермера вырастить нового Роланда Макдональда с его миллиардным капиталом.

Каков механизм сего непотребного действа? Растение поливается питательным раствором, состоящим из сочетания определенных солей, напившись вдоволь, возникает такой момент, когда растение заявляет «Я больше не пью!»🍷 и падает мосей в салат. То есть, происходит перенасыщение и все эти соли начинают «оседать» в почве (ну или субстрате). И начинается необратимый процесс: растение «пьет» выше нормы, а все мы знаем что бывает с перепою, а мы со своей стороны все подливаем и подливаем. А тут и до «цирроза печени» недалеко и в итоге неминуемая смерть.

И, если это растения «короткого срока службы», например салат, огурец или еще какой домашний овощ, то обычно без зазрения совести выжимают «максимум» и отправляют на покой заменяя «молодой кровью».

Если же вы поливаете питательными растворами любимую розу или другого домашнего питомца, то необходимо сделать следующее:

-чередовать полив раствором и обычной водой (пусть немного отойдет от «хмеля»)

-ну или отправлять свое детище в «реабилитационный центр» периодически, пересадив в новый грунт или субстрат.

-Конечно же есть очень научный метод (этот пункт для диванных экспертов): измерить кислотность почвы, провести анализ на хим. состав и скомпенсировать его новым раствором с учетом этого самого хим. состава, но кто ж держит дома целую химическую лабораторию!? Тем более если можно просто не доводить до крайности или пересадить в новый грунт (делов то на 5 мин).

Мораль сей басни такова: любите своих зеленых «пьянчужек»🪴, не держите их «в завязке», но помните -ВОЗ рекомендует не более бокала «полусухого» перед ужином, а чрезмерное количество опасно в любых объемах!