Всем привет, мои уважаемые друзья. Обращаюсь сейчас не только к своим давним читателям и подписчикам. Также, хотелось бы обратиться и к тем, кто забрел на мой канал совершенно случайно. Посему, если вы относите себя именно к таковым, то могу посоветовать вам подписаться на мой канал, заодно и ставить лайк, если публикация понравилась. Что это даст? Это позволит вам видеть мои свежие публикация в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, вернемся к теме сегодняшней публикации.
Итак, говорить мы сегодня будем о китайских автомобилях. Ни для кого не секрет, что с этого года автопроизводители из Поднебесной начинают масштабную экспансию на российский автомобильный рынок. Последний, к слову сказать, освободился во многих своих нишах от моделей именитых компаний, которые совершили массовый исход из нашей страны – начиная, с конца февраля 2022 года. Следовательно, Россия уже сейчас сталкивается с дефицитом новых машин в продаже и в дальнейшем ситуация может лишь усугубиться. Поэтому вывод китайских компаний и новых моделей из КНР в российскую продажу – это, в каком-то плане, момент позитивный, ибо все равно, выбор какой-никакой, но присутствовать будет. В связи с этим, многие россияне начинают задумываться над тем, чтобы прикупить себе авто марки из Поднебесной.
И тут возникают вопросы «За» и «Против». Вполне логично ведь, ибо китайцы не имеют родословных автомобильных брендов, а многие из них, вовсе – относительные новички на рынке. Однако отсутствие альтернатив в определенных ценовых категориях толкает людей на то, чтобы сделать выбор, именно, в пользу китайского автопрома. Итак, в данной публикации я расскажу о достоинствах, недостатках покупки китайской машины. И начну, по традиции, с плюсов.
Пожалуй, к первому плюсу отнесу то, что китайские машины очень приятные по своему оформлению. Многие модели, по этой части, уже давно вышли на мировой уровень и превосходят, даже, именитых конкурентов. Оно неудивительно, ведь рисуют многие китайские модели сейчас как раз, дизайнеры, которые имеют опыт работы в мировых автомобильных корпорациях. И у них это получается весьма неплохо – как снаружи, так и внутри. И многие «китайцы», действительно, очень приятны глазу, легко выделяются в общей автомобильной массе.
Второе достоинство китайских машин – высокий уровень технологий. Точнее, их можно считать актуальными. Турбированные силовые агрегаты, роботизированные трансмиссии с двумя сцеплениями либо восьмидиапазонные «автоматы» - все это сейчас активно задействуют китайские автопроизводители. В общем-то, иметь машину, которая создана в соответствии с современными техническими тенденциями, в наше время достаточно приятно.
Третий плюс покупки китайской машины – это избыточное оснащение. Во всяком случае, за те деньги, которые эти авто продают. При всем при этом, это самое оснащение может быть еще и очень актуальным, новейшим. Скажем, для примера можно взять автоматический парковочный ассистент, комплекс кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль, полностью светодиодную оптику освещения, систему мультимедиа с крупными тачскринами, виртуальную панель приборов – все это дело, помноженное на стильный дизайн положительно влияет на потенциального покупателя.
Ну а, теперь перейдем к недостаткам автомобилей из Китая. Но с чего бы начать? Пожалуй, начну с извечной проблемы «китайцев» - с проблемы с запчастями и комплектующими. Увы, но это уже стало, похоже, национальной традицией, ибо в самом Китае производители могут менять свои модели через каждые пару лет и у них при этом, может отсутствовать преемственность поколений.
В связи с этим, короткие сроки конвейерного существования мало стимулируют китайских поставщиков комплектующих на массовый выпуск кузовщины и запчастей. Ну и, конечно же, это и вызывает сложности с доступностью и распространенностью запасных частей. Поэтому, если у вас случится какая-то поломка, то могут возникнуть проблемы со сроками ее устранения, особенно, если вашей машине уже несколько лет.
Второй недостаток при покупке китайского авто – это неопределенности с надежностью. Да, сейчас некоторые утверждают, что модели из Поднебесной, вполне, способны отъездить без проблем гарантийный период. Пусть даже, это и так. Но что будет дальше? На моей памяти не так много автомобилей под китайским брендом, которые без проблем преодолели, хотя бы, 300 000 километров. Поэтому долговечность – это сложная тема для «китайцев».
Третий минус заключается в антикоррозионной устойчивости. До сих пор не ясно, насколько ответственно китайцы подходят к этому процессу при производстве. Поэтому не исключено, что при эксплуатации более 5 лет, могут вскрыться какие-то скрытые проблемы и ржавчина днища, например, что не будет положительно характеризовать китайскую машину. Но опять же, это лишь перспектива.
На этом – все. Пишите в комментариях свое мнение. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всех благодарю за проявленное внимание.