Я стал москвичом. Проработав буквально полторы недели, я получил аванс, который был почти в два раза больше, чем моя месячная зарплата в Орле!
Круто!👍
За неполных два месяца работы я смог купить ноутбук, приобрести билеты на фестиваль «Нашествие», расплатиться по долгам, купить себе новую одежду… При этом у меня оставались деньги на жилье, на еду и на развлечение.
Мне все -таки было уже 27 лет и я, как вы понимаете, был молод и открыт любым приключениям🙈🤪
Почему-то, в моей картине мира, москвичи, с которыми я работал, должны были быть суперпрофессионалами и суперспециалистами…но по факту, это оказались обычные люди…со своими недостатками и со своими достоинствами.
В принципе, я был такой же.
Как выяснилось потом, настоящих москвичей было 3-4% от всех работающих. Остальные все были приезжие.
Собственно, в Москве, я стремился реализовать финансовый потенциал. Квартира, которая осталась у меня в Орле, я подарил брату на свадьбу…ведь мой переезд в столицу был осуществлен с тем расчетом, что больше никогда не вернусь в Орел.
Но раз я об этом сейчас упомянул, то что-то пошло не так, так как спустя 4 года я все же вернусь в Орёл. Но до этого я ещё дойду.
Так что следи за эфиром))))
А пока я работал на должности «технического писателя». В обязанности входило создавать технические документы (опять же, опыт уже был).
Проработал на этой должности почти год. Собственники что-то не поделили между собой, и один из них забрал свою долю из бизнеса. Компания начала потихоньку загибаться, и я опять отправился на рынок труда.
После этого у меня были непродолжительные работы: по 4 месяца, по 1,5 месяца, по 3 недели. Причиной моего ухода становилось: банкротство предприятия; невыполнение работодателем своих обещаний (в плане выплаты заработной платы), отсутствие у меня должного опыта.
А была и такая история. На одной из «коротких» работ у меня была должность «руководитель проектов». В обязанности входило поставка очень дорогого оборудования в «Лукойл». Но мы это оборудование покупали у другого поставщика. Однажды, для проведения переговоров с потенциальным поставщиком, мы специально сняли крутой офис на несколько часов. Привезли туда реквизит (компьютеры, бумагу, телефоны). Все игроки рынка в этом направлении знают друг друга, и, чтоб как-то выделиться, пришлось пойти на такую уловку: пустить пыль в глаза: понты же дороже денег!
Переговоры провели.
А чем все закончилось, я не скажу, потому что после такого спектакля я понял, что не смогу работать в таком коллективе и уволился😂
Надо признаться, я устал от постоянного поиска работы. Я по-прежнему топтался на месте, но только в столице. Да, зарплата была существенно больше, но и траты были соответствующие.
Одно из ярких событий декабря 2013 года стало посещение группы «The Offspring» в московском клубе.
В профессиональном плане мне хотелось участия в каком-то большом проекте, но попадалось все какое-то мелкое, несущественное и, по большей части, малоинтересное.
И вот наступил 2014 год…
Мне «прилетает» вакансия на должность заместителя руководителя Московского филиала по продажам.
Если вкратце, то предстояло заниматься продажей подъемных кранов по центральному федеральному округу в Московском филиале крупного кранового завода, который располагался на Урале.
Поскольку моим первым местом работы в карьере был машиностроительный завод по производству кранов, я был технически подкован.
То, от чего я ушёл в 2009 году, догнало меня в другой форме, спустя 5 лет, в столице.