❤️ МАЛИНА при диабете и снижении веса. Сколько полезно?
👉Сегодня мы поговорим о малине.
🌱Малина - это листопадный полукустарник, род Рубус, семейство Розовые. Плодом кустарника является костянка, покрытая тонкими волосками. Цвет ягод от розового, до насыщенного бордового, а также желтого и черного (ежевикообразные).
🔰 В 100 гр малины содержится 46 ккал, 0.8 гр белков, 0.5 гр жиров и 8.3 гр углеводов.
🔰 Малина имеет низкий гликемический индекс, в зависимости от сорта он составляет от 25 до 40.
👉Рассмотрим пищевую ценность малины из расчета на 1 стакан (145 гр) ягод.
✔️В одном стакане (145 гр) малины содержится: калорийность - 60 ккал, белки - 1 гр, жиры 0,7 гр, углеводы - 14 гр.
✅ Витамины и минералы: витамин С, К, Е, А, витамины группы В, РР, кремний, молибден, кобальт, медь, марганец, калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, хром, цинк.
✅ Также в состав малины входит большое количество антиоксидантов (флавоноиды, фенолы, антоцианы, каротиноиды).
👩⚕️Рассмотрим полезные свойства малины.
🔰Малина улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, свертываемость крови.
🔰Мощные антиоксидантные свойства-малина полезна для кожи, волос и ногтей.
🔰Употребление малины оказывает благотворное влияние на работу нервной системы.
🔰Малина обладает бактерицидным эффектом и повышает иммунитет.
🔰 Малина славится потогонным и обезболивающим эффектами.
🔰Свежая малина хорошо утоляет жажду и нормализует водный обмен, выводит лишнюю жидкость из организма.
🔰Эллаговая кислота, содержащаяся в малине, защищает нас от онкопроцессов.
🔰Малина широко применяется в косметологии за ее омолаживающие свойства.
✅ При снижении веса и диабете полезно употреблять малину в небольших количествах- 1 стакан за 1 приём пищи и до 2 стаканов в день.
👩⚕️ При диабете малину, как и другие Ягоды, нужно употреблять в первую половину дня, после основного приёма пищи, содержащего белок и овощи, дабы сохранить стабильный сахар крови.💕