Одна моя подруга недавно познакомилась в соцсетях с парнем из Германии. И как начала его расписывать, да расхваливать: вот он такой хозяйственный, такой хороший, такой добрый. И все у него лучше, чем у русских парней. И как он любит свою семью и выступает за семейные, традиционные ценности! В общем, нашла моя подруга мужчину мечты и, хоть еще ни разу с ним не встретилась в реале, успела по самые уши в него влюбиться.
❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦❦
И я даже не смею возражать. Напротив, я всячески поддерживаю свою подругу. После неудачного брака, продлившегося пару лет спустя пышной свадьбы, она долгое время не могла ни с кем встречаться. Все ей казалось каким-то не таким. И вот, посоветовала я ей как-то приложение для изучения языка. Даже не для знакомств, а для лингвистического обмена. Она туда сразу же побежала и вернулась с парнем! И с очень даже симпатичным.
Но вот в чем загвоздка: общаясь с кем-то в виртуальном пространстве, мы склонны идеализировать партнера по переписке. Ведь каждый немного приукрашивает свой образ в Интернете, добавляет фильтры на фотографии, рассказывает о себе только хорошее. Нам не приходится сталкиваться с недостатками партнера, мириться с его характером и дурным настроением, решать его насущные проблемы. В Интернете все ванильно, клубнично и шоколадно.
Совсем другое дело реальная жизнь! У каждого бывают в жизни белые и черные полосы. Когда полоса белая, то все прекрасно, жизнь в розовом цвете, успех и процветание. А когда черная? Нужны люди рядом, чтобы помогли советом или протянули руку помощи. Нужна реальная поддержка. И тут уже человек из виртуального мира оказывается бессилен. Он в вашей реальной жизни не принимает никакого участия.
Люди, которые залипают в онлайн знакомствах и переписках, на самом деле, очень одиноки. Они придумывают себе сказочный мир грез и фантазий, чтобы спастись от своего одиночества. Почему они не создают отношения в реале? Как правило, им что-то мешает. Либо комплексы.и неуверенность в себе, либо предыдущие неудачные отношения и страх новых, либо расстояние с партнером. В последнем случае, все поправимо: нужно лишь, чтобы кто-то из пары взял и приехал к любимому. К несчастью, в последние годы Ковид и политическая обстановка усложнили легкость передвижений...
По традиции рекомендую литературу на тему одиночества в сети. Читали одноименную книгу Януша Вишневского?
Итак, мой вердикт: знакомиться в виртуале с людьми на расстоянии можно. Но не стоит слишком рано очаровываться. Прекрасный принц может оказаться простым работягой, а образ доброго и хозяйственного -- лишь прикрытие безработице и пристрастию к выпивке с друзьями. Все нужно проверять уже опытным путем. Вот мнение опытных психологов о том, как сохранить отношения на расстоянии:
- Стать друг для друга настоящими друзьями.
- При разговоре по телефону вы должны уметь говорить на любую тему, а не слушать монолог, иногда подтверждая своё присутствие сухим «да», «нет», «возможно».
- Искать темы, которые могут вас сблизить и избегать тем, отдаляющих вас друг от друга.
- Не бояться придавать своим словам больше нежности и искренности. Ваш партнёр почувствует это на уровне подсознания.
- И все же найти нейтральную территорию, где вам обоим будет удобно встретиться.
P.S. И все же счастье на расстоянии есть! Моя подруга встретилась с парнем по переписке из Германии на нейтральной территории в сербском городе, в котором я сейчас учусь. Знакомство переросло в нежную привязанность - пара буквально ни на минуту не расстаётся.
Желаю всем обрести долгожданную встречу с партнером по переписке!
Подписывайтесь, мой новый канал нуждается в ваших лайках и комментах! Ваша ❦
#знакомстваонлайн
#знакомствавинтернете
#любовь
#встреча