К радости пенсионеров и сотрудников ПФР наконец-то закончилось "хождение по мукам" по Государственной думе РФ законопроекта № 127389-8 "О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации".
Фонду быть! Законопроект принят депутатами в трех чтениях и подлежит направлению в Совет федерации.
Наименование организации, в которой теперь будут работать сотрудники
Трудиться сотрудники продолжат в Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации, сокращенно - Социальном фонде России (п. 6 ст. 1 законопроекта).
Оплата труда
Закономерно, что штатку и фонд оплаты труда будет утверждать Правительство, а Президенту отдадут полномочия определять своим Указом условия оплаты труда председателя Фонда.
Смею предположить, что размер оплаты труда рядовых сотрудников будет достойным, поскольку п. 5 ст. 6 законопроекта
Соотношение размеров среднемесячной заработной платы председателя Фонда и среднемесячной заработной платы работников Фонда не может превышать предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы председателя Фонда и среднемесячной заработной платы работников Фонда, определенный Правительством Российской Федерации.
Следовательно, чтобы Председатель, коим будет естественно "свой" человек, получал достойную зарплату, у рядовых сотрудников она тоже должна быть на нормальном уровне.
Материально-техническое обеспечение
Беспокоиться о новых зданиях и имуществе для организации рабочих мест не придется. Все дворцы ПФР, здания ФСС и имущество в соотвествии с п. 3 ст. 9 перейдут в оперативное управление новому Фонду.
Социальные гарантии работникам
Работники Фонда будут иметь право на:
- медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение (данная гарантия распространяется и на членов семей);
- единовременную субсидию на приобретение жилого помещения (1 раз за всю трудовую деятельсноть);
- обучение за счет Фонда по целевому направлению;
- на единовременные материальные выплаты (рождение ребенка, вступление в брак, в связи со смертью близких родственников, в случае причинения вреда, связанного со стихийными бедствиями или с иными чрезвычайными обстоятельствами, иные выплаты).
Указано, что все социальные гарантии будут финансироваться за счет бюджета Фонда.
Хм. Получается ситуация, что старый ПФР строил себе дворцы и они перешли "по наследству" новому Фонду. Теперь же у работников имеется законная возможность настроить "дворцов" в личное пользование и не бояться, что они будут переданы кому-либо.
Так, что за сотрудников нового Фонда можно не переживать. Россияне из своих взносов их и прокормят и жильём обеспечат.
Думаю стоит переживать за простых пенсионеров, потому как в документе про наши гарантии ничего не сказано.
Будем ли мы жить лучше вопрос, ответ на который даст только время.
А что думаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!