Найти тему
Блог строителя

Соседка рассказала для чего нужна колючая сторона на терке. Информация оказалась неожиданной и полезной

Оглавление

Моя любимая соседка решила стать акулой пера, и в качестве тренировки написала достаточно неплохой материал про лайфхак для любой хозяйки. Попросила разместить его на моем канале, и я с удовольствием представляю его вашему вниманию. Пусть эта статья войдёт в рубрику #советы_жены_строителя

Верная помощница на кухне – тёрка. Секреты, которые она хранит - советы от хозяйственной соседки

Согласитесь, что как бы там уже не извращались производители современных кухонных изобретений, но старых добрых помощников на кухне ничто не в силах нам заменить. Это я сейчас не о муже, который раз в год согласился почистить вместо вас картошку))

Речь пойдет о верной помощнице каждой хозяйки – тёрке. Её выносливости поистине можно позавидовать. Она и фрукты натирала и овощи в салаты шинковала, шоколад и сыры всех сортов перетёрла, а в организации детского питания ей и вовсе не было равных.

Единственный вопрос который меня мучил всю жизнь при виде тёрки – «а для чего вот эта сторона с частыми штамповано-пробитыми шипами?». И, бинго! Теперь я знаю ответ и с радостью делюсь с вами, мои прекрасные хозяйки.

Мой муж заядлый рыбак. Однажды он принес домой щуку, и я по традиции кинулась варить уху. Я так долго и нудно чистила эту щуку, что уже и аппетит пропал и надежда на завершение этого чудного процесса в принципе.

Голодный муж, решив ускорить готовку, взял металлическую крышку от банки и стал гвоздем пробивать в ней маленькие дырочки. После изготовления этого приспособления он содрал чешую щуки за 3 минуты. Если не брать во внимание мои получасовые потуги и уже проделанную ранее работу, то вышло бы за 5.

Муж оставил свое изобретение на столе, а я продолжила готовку. И тут меня осенило! Глядя на крышку я поняла, что уже где-то видела эти самые дырочки... Оказывается, эта сторона шипов на тёрке специально задумана для чистки рыбы. Вы просто кладёте рыбину в раковину и от хвоста к голове счёсываете чешую тёркой. И не нужно больше изобретать велосипед и портить крышки от банок (они нам при консервации на вес золота!). Пните меня, если я и мой муж оказались последними людьми на Земле, кто об этом не знал.

Фото: https://pro-remont.mediasalt.ru/
Фото: https://pro-remont.mediasalt.ru/

От себя добавлю небольшой лайфхак. Чтобы чешуя рыбы отходила гораздо легче и при чистке не разлеталась в разные стороны, предварительно ошпарьте её кипятком и моментально окуните в ледяную воду.

Лёгкой и быстрой готовки!

Надеюсь, что такие советы будут интересны моим читателям. Так что если у вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. Всё самое полезное я буду рассказывать в статьях с пометкой #опыт_читателей

Читайте так же: У соседа разрушается отмостка. Он в недоумении: почему бетон начал крошиться, и можно ли это исправить?