Вторая моя попутчица тоже рассказывает любопытную историю: её зовут Лена, она возвращается с романтического свидания - познакомилась с кавалером в интернете, он - американец и назначил встречу в Европе, в Будапеште. Оплатил ей билеты из Москвы и поездку после встречи в Лиссабон - она туда летала к дочери. Время они провели хорошо, американец оказался богатым, как Крёз, они останавливались в лучших отелях, он потратил кучу денег (около 20 тыс.долл.), но продолжения романа не будет.
Вероятно, потому что Лена только после развода и ещё не готова к новым отношениям, а может, потому что жених на 20 лет старше, а может у них было слишком мало времени. Разве можно за 7дней узнать друг друга?
Я спрашиваю: а что ему и Вам не понравилось? Лена отвечает: ей не понравилось, что он не поблагодарил её за завтрак, который она приготовила. Она надеялась, что кавалер будет ей признателен, а он принял это как должное. А ему не понравилось, что она об этом сказала - после этого между ними выросла стена.
Я смотрю на Лену и говорю: я тоже познакомилась с мужем по интернету и одна моя землячка - Марина вышла замуж за перуанца год назад. Она, когда начала заграничных женихов искать, перекрасила волосы из черного в цвет красного дерева - ей это астролог подсказала ссылка.
Лена говорит, что она раньше носила цвет потемнее, а сейчас красится в более светлый. И тут я вспоминаю, что мой будущий муж, когда мы только познакомились, сказал мне, что я должна перекраситься - из блонда в красно-каштановый, - видно, мужчины любят такой цвет. Я перекрасилась, чтобы ему понравиться, но постепенно от того цвета ушла к своему светлому.
Лена пьет водичку. Говорит, что так она легче переносит полёты. Я тоже хочу помочь своему организму и, помимо кофе, которое купила за 4.90 евро в аэропорту - цены тут совсем не португальские, беру бутылку воды. Пью, чувствую, что мне вода действительно помогает.
В самолёте мы ещё успели поговорить с Надей, пока нам не принесли обед. Она рассказала, что контракты с российскими певицами Баварская опера по-прежнему заключает. Высказать свою позицию по отношению к спецоперации не требуют. Поэтому история с изъятием айпада в аэропорту явилась для неё полной неожиданностью и сильно расстроила ссылка. Ладно, хоть удалось его передать на хранение. Повезло!
А мне тоже повезло - я успела пересесть на следующий рейс. Правда, не без приключений. Вышла в Стамбуле из самолёта и побежала к выходу на посадку. Получилось всё быстро - никаких досмотров, а багажа у меня нет, только ручная кладь - рюкзачок.
Но меня останавливают на посадке - берут мой паспорт, телефон, потому что там электронная регистрация, и по ней распечатывают посадочный. Паспорт я забираю и в это время мне говорят, что рюкзак с собой взять нельзя, его отправят в багаж. Отвлекаюсь на то, чтобы вытащить ноутбук и ухожу, не забрав телефон.
Заняла своё место в самолёте и решила поменять немецкую симку на российскую, а телефона-то нет! Бегу обратно по самолётному рукаву - посадка на рейс закончилась, но мне сегодня везет - забрать телефон я успела. Полетели!
Полет компанией "Ред Вингс", который длится 4 часа, стоит 16.900 рублей и считается международным, однако он мне вообще не нравится. Я привыкла к хорошему. В Европе, если летишь даже бюджетной компанией, то еду можно заказать за деньги. Те же 4 часа лететь на Азоры из Нюрнберга и билет стоит 56 евро (3 тыс. руб.), а можно и за 28 евро долететь, если заранее купить билеты. А водичку там тоже дадут бесплатно.
А тут, кроме воды, чая и колы ничего нет - ни платно, ни бесплатно. Непонятно за что берут такие деньги? Ох, ладно, лишь бы долететь.
Прилетели. Паспортный контроль прохожу за 25 минут, рюкзак уже ждёт меня. Слава Богу, долетела, и даже живая!
Послушаем классную песню
Продолжение: Я очень не ухожена и очень старомодна: как стареть красиво ссылка
Предыдущая часть: Санкции в действии: в аэропорту Мюнхена у певицы изъяли айпад ссылка
Репортажи из разных стран в статье: Навигатор по путешествиям ссылка
Расскажите друзьям о моем канале, мне нужна ваша поддержка.