Согласно различия и особенности известны, однако вряд ли могут быть вызваны фундаментальными, двух больших семей, можно различить в "классики". История первого началась с седана ВАЗ-2101, прототипом которого был "Лучший Европейский Автомобиль 1966 года" - Fiat 124. "Kopeke" отличается от прототипа детали, двигателя, оси распредвала приостановлено, подвеска усилена, и большой дорожный просвет. Следующие модели были представлены как вагоны, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103. Рассматриваются различные модели, но с учетом понимания того, что западных производителей есть модели, должны быть только изменения тела и силы. Хотя все транспортные средства, упомянутые выше, были отреставрированы более 20 лет, все еще можно найти на рынке подержанных автомобилей. Старых начиная с 1971 года, и в течение нескольких лет уже не могут вызвать автомобилей, но да антиквариата. В 1976 году, ВАЗ-2106 пошел в производство. Этот автомобиль оказался caddy постоянного и было произведено еще недавно, но в последние годы не в Тольятти, а Syzran, и Ижевска. Как результат, "шесть" стали zhiguli используется. Если Shakha и Тройки не бежали производственной линии ВАЗ параллельно в течение 7 лет, то можно сказать, что ВАЗ-2106 является модернизацией ВАЗ-2103, использовании терминологии западной. Автомобили отличали нас двигатели (1,6 Л/75 cv вместо 1,5 L/70 cv) и за рубежом - в свете фар задней части кузова, на гриле, в банки, где подголовников, "росли" на ВАЗ-2106. Тем не менее, клыки на бамперах, вращающиеся двери и стиль рулевое колесо Fiat 124 были позывные эпохи, в которой "Шесть" были построены.
Другой семье "классической" была введена в 1979 году. Помимо базовой модели ВАЗ-2105, который был произведен, как и гостиная, была в собственности ВАЗ-2104 и еще один салон ВАЗ-2107, они утверждали, что имя класса люкс с очень хромированной за рубежом, салон более богатый и полный пакет. ВАЗ разработал в своей экспортной политики, концентрируясь в семье 2105-2107, чьи представители имели привлекательный стиль, конечно, в контексте его времени, оснащены новых двигателей, коробок передач пятиступенчатой коробкой передач и "колокола и свистки", такие как заднее стекло с подогревом. Когда стало ясно, что даже на внутреннем рынке архаичные "Kopeke" и его производные не могли конкурировать с "Neoclassic", а производство старых моделей было прекращено. Единственная семья, которая оставалась в производственной программе завода автомобиля Волга была Shakha, который был наградами, оснащенная двигателем Zhiguli более мощное и превышает большинство моделей ВАЗ-2105/2107 в плане динамики.
Внешний вид
Устойчивость к коррозии, Zhiguli это не очень хорошо. Тем не менее, то, как тот или иной автомобиль "заболел" с ржавчиной, во многом зависит от мер, которые предыдущие владельцы взяли на высоте, чтобы противостоять коррозии. С такой же тщательностью, тела, того же года выпуска и тех же условиях эксплуатации и хранения, ВАЗ-2106, является более устойчивым к коррозии. ВАЗ-2107 имеет немного проблем коррозии. "Шесть", похоже, стружки хватает, но каким-то образом свою красоту и monumentalidade решетка радиатора вызывают "семь". Под ними, ВАЗ-2107 имеет дополнительные места, где коррозия может развиваться активно. Как бы то ни было, все находится в зависимости от возраста, и чем старше являетесь Zhiguli, тем больше вероятность того, потребуется помощь работникам по уходу за телом.
С интенсивным использованием, соль на дороге могут быстро уничтожить глушителем или резонатором. Могут заменить детали сожжены или замены всей выхлопной трубы, потому что то, что кажется нетронутым, это не будет длиться долго.
Фары круглые на ВАЗ-2106 не только выглядят хуже, чем фары прямоугольные "Пять" и "Семь", но также страдают от трещин в объективах, вызванные лужи, при езде ночью. Но лезвия стеклоочистители, '5' и '7' не столь надежны.
Интерьер
Интерьер Zhiguli не может быть описано, как просторный и удобный. Нет ничего, для трех взрослых пассажиров, сделать в тылу - очень плотно. Было бы более просторный для двух человек, но стоит сделать что-то удобное, что дальней поездки не утомляйте, и вопрос может встать с этим, даже для пассажиров, строительство умолчанию: или спине неудобно, или ноги. Передние сделаны таким же образом, и можно только говорить о позиции более или менее комфортно в ВАЗ-2107, который оснащен сидения анатомические.
Преимущество "шесть" - это большая дверь,-перчатки, недостаток передней панели, что не позволяет ничего не помещается внутри. "Все три марки chocalham быстро, но благодаря старые обивки панелей межкомнатных дверей с кожи имитация мягкой, "гремит" тихо. Однако, как и обивка сидений, и тот же материал можно только похвалить за его способности, чтобы быть промывают водой. Ткань обивки кресла, собранные в "семь" и "пять", является гораздо более приятным, через тактильные ощущения. Рынок предлагает простое решение для тех, кто не любит "искусственной кожи" и для тех, кто думает, что ткань не очень прочная, и если descolará в короткие сроки: Кровельные.
Объем багажного отделения может быть охарактеризована как приемлемая: 325 литров, но багаж должен быть загружен в верхней части задней панели. Свойство ВАЗ-2104 подходит на роль несущей багажа, но, что было бы желательным сделать задние сиденья складные в салоны, даже не была идея, в момент развития Zhiguli. Вкладка на задней спинки для перевозки багажа длинным? Необходимо "зарядить" автомобиль с дополнительным оборудованием, интерьер которого уже есть достаточно вещей, которые отправляются? Например, для дверных замков или окон. Хуже то, когда нагреватель перестает работать и Зимой, и причина в том, что подъем и двигатель нагревателя автомобилей в Zhiguli имеют короткую жизнь.
Двигатель
Кроме ВАЗ-2106 "чисто", были подготовлены две другие модификации: ВАЗ-21061, ВАЗ-21063 и ВАЗ-21065. Первые две модификации были оснащены двигателями 1,5 L/71 лошадиных сил и 1,3 Л/64 cv соответственно. 65 и его экспортная версия ВАЗ-21064 были оснащены мотором 1,6 Л, но получили пятиступенчатую коробку передач, в отличие от других изменений, которые были, как правило, оснащены коробка четырех ступенчатая. Некоторые поисковые '65 были оборудованы системой зажигания без связи. За рубежом, автомобиля ВАЗ-21065 имеет такие же бампера, Дюраля и заднее окно с подогревом электрически, что ВАЗ-2105. Двигатели этих "шести" запускаются цепи. После 100 000 км, цепь обычно растягивается и нуждается в замене. Для семейства 2105/2107, были разработаны другие моторы с цепью управления ремня грм на этой основе. Для защиты от возможного талии вылета, поршни зубчатый, но лучше не рисковать и изменить талии каждые 50 000 км пробега. Двигатель базового автомобиля ВАЗ-2105/2104 был 1,3 л/64 hp, ВАЗ-2107 1,5 л/71 hp. Версии ВАЗ-21053/ВАЗ-21043 использовали двигатель "7". Относительно редки, ВАЗ-21051 с двигателем 1,2 л/59 cv, так же как и ВАЗ-21072 возвращен на реэкспорт с двигателем ВАЗ-2106 и ВАЗ-21073 с 1,7 л/84 лс, что имеет центрального впрыска топлива вместо карбюратора используется во всех единиц, упомянутых выше. Как уже упоминалось выше, все автомобили этого семейства оборудованы серии с коробки пятиступенчатой коробкой передач, но также доступны версии четырех скоростей.
Для всех двигателей, регулировка клапанов должна быть проверена и отрегулирована. Все противовесы гидравлические доступны в сторонних поставщиков, но не были установлены с завода в двигатели. Если двигатель был такой комплект, это означает, что рабочие сделали свое дело. Если сделали профессионально, можно забыть регулировки зазора, но масла в двигателе должен быть изменен чаще всего потому, гидро-компенсаторы, реагируют отрицательно на их загрязнения.
Существует только одна общая проблема: период работы до пересмотра двигателей не превышает 150 тысяч километров. Проблемы небольшие утечки масла и охлаждающей жидкости, водяной насос, недолго, термостат, топливный насос и ремень генератора. Будут ждать, трещины в радиаторе, рядом станция верхняя. Тем не менее, проблема номер 1-под капота в карбюратор. Это то, что будет проблематично, но также регулярно.
Электрооборудование .
С помощью поисковых Zhiguli, становится не только карбюратор, но и электрику автомобиля. Всегда нужно быть осторожным с искры. Крышку распределителя и ротор зажигания, как правило, могут быть рассмотрены как "износ деталей", и группе контактов пускателей и реле, привод может быть заменен каждые 30-40 тысяч километров. Меньше, но прочность щеток загрузки больше.
Кабели высокого напряжения длятся до двух лет. Но есть и другие устройства и электрические проблемы. Контакты, утраченных и перемещенных лиц не являются редкостью. Регулятор напряжения генератора не является надежной, и в случае с ним, быстро бегущие к злодейству, смерть батареи и светильники. Датчик вентилятора на короткий срок. Неисправность типичная, обращая свет не работает. Если это происходит с ВАЗ-2106, очень вероятно, что, если дева сбоя переключателя, и с ВАЗ-2105/2107 - за причин, упомянутых выше, - объясняется тем, что пластины цепи этих ламп, если быть ожог. В целом, электрооборудование, "Пять" и "Семь" считается менее надежным, чем ВАЗ-2106, именно из-за печатных плат. К сожалению, "Шесть" и "черный ящик", похожий предохранителей и печатных плат в последние годы производства.
Трансмиссия и подвеска
Интервалы времени, в которой коробка передач и подвески, Zhiguli нуждаются в ремонте короткие и перечень возможных дефектов длинный. С качеством текущий компонентов, предлагаемых к ремонту, необходимо заменить уплотнители, шаровые, втулки крепления амортизаторов, тормозные колодки передние каждые 10-20 тысяч километров. 20 тысяч км превышены - добавить к ним запасных частей втулки, маятник, блоки тише передняя рукоятка, блоки рукоятки руля. Не исключено, что амортизаторы передние также должны быть заменены в той же пробег.
После 60.000 км, дисков, колодок передних и, возможно, захваты тормозные колодки должны быть заменены, так как цилиндры тормоза могут стать "кислые". Кроме того, необходимы подшипники, стабилизаторы, на задние колеса, амортизаторы, подшипники, панели, через и тормозные колодки. Шланги тормозные шланги также должны быть проверены. Самым болезненным в этой стадии, однако, требуется ремонт сцепления, что требует снятия коробки передач. Независимо от того, что необходимо заменить: плата занос, подшипник освобождения или оба вместе. Лучше всего изменить набор полный, так как набор не изменен, на этот раз не будет длиться ближайшие 60k km любой форме.
70-80k km, следующих статей в список запасные части являются рычаги подвески и подшипники качения. Если что-то остается нетронутым в подвеска, рулевое управление и тормоза, это аварии, в отличие от того, что было сказано выше. Может потребоваться новых подшипников вала или оси полные.
Не так много осталось до отметки в 100 тысяч км, но подшипники шасси и универсальные шарниры могут быть там достигнуты в безопасности в нескольких случаях. И, если коробка передач по-прежнему, если не напомнить о себе, будьте осторожны.
Какие преимущества "классических" русских? Простые, всесторонне исследованы в течение многих поколений водителей, и очень хорошо подходит для ремонта в условиях куст. Даже если решение проблемы будет трудно, всегда есть помощник смекалка, чтобы помочь советом и делом. И цены запасных частей являются очень хорошими.
Заключение
Думается, дешевизна запчастей и простота ремонта — и есть ответ, почему народ до сих пор не разлюбил Жигули окончательно. Это же объясняет, почему чем дальше от крупных городов и нормального сервиса, тем больше автовладельцев, делающих осознанный выбор в пользу "росинантов", невзирая на то, что они безоговорочно проигрывают большинству иномарок по надежности и долговечности.
Классика советского автопрома Ваз 2105/2106/2107
27 июня 202227 июн 2022
32
9 мин