Найти в Дзене
Вкусный блог

Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучший рецепт без дрожжей

Один из любимых рецептов. Полюбился нашей семье за то, что яблочко очень хорошо ощущается в тесте. А секрет в том, что нужно не тереть его на терке, а не крупно порезать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300гр (1,5 стакана)
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Ингредиенты подготовьте заранее, они не должны быть холодными. Кефир перед готовкой можно слегка подогреть в микроволновке, буквально секунд 10. Выливаем его в миску, где будем заводить тесто на оладьи и разбиваем одно яйцо.

-2

Добавляем соду и соль, размешиваем при помощи вилочки или венчика. Когда увидите, что стали появляться пузырьки — это значит что сода погашена. Добавляем стакан сахара  потихоньку всыпаем муку, обязательно размешиваем, следим чтобы не образовывались комочки.

-3
Высота бездрожжевых оладий зависит от густоты теста, поэтому не жалейте муки. Если тесто будет жидким, то у вас получатся лепешки.

Когда тесто будет готово очистите яблоки от кожуры. Сделайте надрезы вдоль яблока не трогая сердцевину, затем таким же образом сделайте надрезы поперек. У вас получится яблоко в «клеточку». После этого начините срезать мякоть тонкими пластиками. У вас должны получится небольшие квадратики.

-4

Такие небольшие кусочки успевают протушиться во время жарки, становятся мягкими и сочными.

Яблоки для этого рецепты выбирайте на свой вкус. Я не люблю кислый привкус, поэтому предпочитаю брать более сладкие сорта

Как следует перемешиваем тесто с кусочками фруктов, после чего можно приступать к жарке оладьев.  На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, можете предварительно окунуть ее в растительное масло, так оно легко скатится на сковороду.
-5

Жарим на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

-6

При подаче на стол можете присыпать оладьи сахарной пудрой для сладости. Хороши они и со сметаной, и с медом.