Автомобильная шумоизоляция – это очень просто.
Не обязательно ехать в салон, вы можете сделать ее своими руками, в собственном гараже. А мы расскажем, что для этого потребуется.
Сделайте уборку в гараже. Не нужно добиваться полной стерильности, но чем меньше будет пыли, тем лучше, иначе она осядет на липком слое шумоизоляции.
- Вымойте машину. Во-первых, грязь может попасть на шумоизоляцию. Во-вторых, работать с чистым авто гораздо приятнее.
- Подготовьте пространство для элементов салона, которые будут извлечены при демонтаже. Заранее продумайте, где вы их разместите, чтобы не повредить и не испачкать.
- Почистите салон. Раз планируется его демонтаж, почему бы не провести заодно генеральную уборку авто?
- Дайте шумоизоляции вылежаться в помещении в течение суток при температуре от +15 до +25 °С.
- Не выбрасывайте сразу упаковку от шумоизоляции. Ее можно использовать как подстилку под колени во время работы.
- Подготовьте инструменты и расходники. Вам потребуются ветошь, перчатки и обезжириватель. А список инструментов мы уже публиковали.
- Уберите коррозию кузова, если она есть. Мелкие очаги можно зачистить, загрунтовать и покрасить. Сквозная коррозия потребует ремонта. Внимание: ни в коем случае не устанавливайте шумоизоляцию при наличии ржавчины!
- Осмотрите штатную виброизоляцию. Если она плотно прилегает к металлу и не крошится, ее можно оставить на месте. Если она трескается, распадается на куски, отслаивается, удалите ее.
- Вымойте и обработайте обезжиривателем поверхности, на которые будет монтироваться шумоизоляция. Пыль и грязь плохо влияют на адгезию. Это может привести к отслаиванию материала.
Правильная подготовка авто и рабочего места обеспечит качественный результат и долговечность шумоизоляции.
#шумоизоляция #шумоизоляцияавто #stpstatya #стандартпласт #standartplast