Я всегда думала, что автомобиль у меня точно будет. Когда с первым сыном вышла в декрет, в грязных троллейбусах было не комфортно, жарко, душно и я была уверена, что со вторым ребенком у меня уже должен быть автомобиль. К тому же мы ещё переехали за МКАД, откуда час ездили в душных автобусах до ближайшего метро. А время токсикоза, это было самое страшное время в пробках, в автобусе жара была 37-38 градусов. Все мои жалобы Мосгортранс отвергал. Опять же куда не посмотришь все женщины, мамы и кто только может, все за рулём, такие деловые, сел и поехал. Мамы своих детей 500 метров везут кто в школу, кто в садик. И я была убеждена, что без машины никак. Может реклама так хорошо работает.
В общем родив второго малыша, через 3 месяца я покупаю автомобиль. Первый год я рвалась за руль, и несмотря на свой страх я была уверена что скоро буду ездить постоянно, везде, сама и с детьми. Ребенок почему то когда был маленький, не мог долго ездить. У него начинались жуткие истерики в кресле,а наша дача до которой ехать 3.5-4 часа, это было отдельном видом ада, поэтому ездить в одиночку с маленьким ребенком ни я, ни супруг не брались, всегда кто то сидел сзади и успокаивал его. Да и сейчас в 3 года он не большой фанат езды, самое лучшее, что он может вытерпеть это час.
Так как я выбираюсь везде крайне редко, и планировала на машине ездить хотя бы раз в месяц, зимой начались первые проблемы, она просто постоянно разряжалась и садился аккумулятор. Мы и новый покупали, но чтоб он был на ходу, надо было ее заводить через день! Ну или каждый раз вызывать мужа, чтоб он ее заводил от своей машины. Потом уже купил зарядное устройство, и с ним ходил заводить. Все смены колес, заправки, ТО все тоже мне пришлось повесить на него.
И как то нам повезло, что буквально через пол года недалеко от нас открыли метро. И наконец забыла про стояние в пробках. Ну кроме поездок на дачу или семейных выездов на машине. Несмотря на то что за рулём меня не укачивает, в отличие от других мест, то я быстро поняла, что сидеть и держать внимание и концентрацию на дороге по 3 часа это слишком тяжело и нудно. Поэтому при езде на дачу мы менялись на пол пути. За рулём дорога не стала короче или приятней.
А ещё надо было постоянно что то оплачивать, страховку, ТО, которое только росло каждый год, налог, штрафы за те разы , когда была даже не я за рулем, платная парковка, бензин в конце концов.
А ещё через пол года, то есть зимой начала думать о продаже. У нас и так в районе никогда нет места куда встать. Зимой постоянно мою машину задевал то трактор, который убирает дороги, то люди, которые криво паркуются, поцарапали мне ее, то дети на великах и мамы с колясками пихались между машин, и это постоянный стресс за порчу дорогой вещи. Муж долго отговаривал продавать, потому что его машина очень старая, но он упорно ее чинит и едет все равно на ней, потому что она больше и можно перевозить много вещей, а на моей нет. Конечно я ему объяснила, что скоро и моя посыпется и придется вкладываться уже в две и что я устала и так постоянно тратить на нее деньги, хотя я не езжу уже год.
Так мы и попрощались с моей машинкой. Не знаю пожалею ли я когда то, но не уверена. И кстати после продажи остался рефлекс, каждый раз когда срабатывает сирена под окном, я думаю что это моя машина сигналит. И периодически выглядываю в окно проверить как она там стоит на парковке, потом вспоминаю что ее нет. Прошел уже месяц и я пока ни разу не пожалела, что продала ее, теперь тренируюсь ездить на велике по делам.