Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт апельсинового торта с крем чизом

Ловите самый летний, самый сочный и самый ароматный апельсиновый торт! В этом торте апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом и оттенённый сливочным кремом чиз. Истинное наслаждение для любителей апельсинов!

Бисквит:

▪️ 4 яйца

▪️ 120 гр. сахарного песка

▪️ 30 гр. свежевыжатого апельсинового сока 

▪️ цедра одного апельсина

▪️ 30 гр. растительного масла

▪️ 120 гр. пшеничной муки

▪️20 гр. кукурузного крахмала

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

-2

Взбить яйца и сахар в пышную пену. Добавить масло, сок апельсина и цедру, перемешать. Просеять сухие ингредиенты, перемешать. Выпекать в форме d=18 см при 170 градусах 50 минут. Достать, остудить. Более подробный рецепт этого бисквита есть в подборке бисквитов.

-3

Пропитка:

▪️ сок одного апельсина

▪️ 200 гр. воды

▪️ 1 ст.л. сахарного песка

Всё смешать, вскипятить, остудить, процедить.

Крем:

▪️ 600 гр. творожного сыра

▪️ 100 гр. сахарной пудры

▪️ 150 гр. сливок 33%

-4

Холодный сыр взбить с пудрой, добавить сливки, взбить.

Вот такой красавчик получится после сборки
Вот такой красавчик получится после сборки

Сборка: 

Бисквит режем на три коржа. На тарелку выкладываем корж, обильно пропитываем сиропом.

-6

Далее из кондитерского мешка отсаживаем 1/3 крема.

-7

И снова корж, пропитка.

-8

Далее ещё 1/3 крема.

-9

Последний корж, пропитка.

-10

Остатки крема.

-11

Даём торту настояться несколько часов, в идеале ночь.

-12

Украшаем по своему желанию и наслаждаемся апельсиновым лакомством.

#торт #торт рецепт #рецепт торта #апельсин #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото #рецепт десерта #десерт #пирожное #крем

Торты
619 тыс интересуются