Ловите самый летний, самый сочный и самый ароматный апельсиновый торт! В этом торте апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом и оттенённый сливочным кремом чиз. Истинное наслаждение для любителей апельсинов!
Бисквит:
▪️ 4 яйца
▪️ 120 гр. сахарного песка
▪️ 30 гр. свежевыжатого апельсинового сока
▪️ цедра одного апельсина
▪️ 30 гр. растительного масла
▪️ 120 гр. пшеничной муки
▪️20 гр. кукурузного крахмала
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца и сахар в пышную пену. Добавить масло, сок апельсина и цедру, перемешать. Просеять сухие ингредиенты, перемешать. Выпекать в форме d=18 см при 170 градусах 50 минут. Достать, остудить. Более подробный рецепт этого бисквита есть в подборке бисквитов.
Пропитка:
▪️ сок одного апельсина
▪️ 200 гр. воды
▪️ 1 ст.л. сахарного песка
Всё смешать, вскипятить, остудить, процедить.
Крем:
▪️ 600 гр. творожного сыра
▪️ 100 гр. сахарной пудры
▪️ 150 гр. сливок 33%
Холодный сыр взбить с пудрой, добавить сливки, взбить.
Сборка:
Бисквит режем на три коржа. На тарелку выкладываем корж, обильно пропитываем сиропом.
Далее из кондитерского мешка отсаживаем 1/3 крема.
И снова корж, пропитка.
Далее ещё 1/3 крема.
Последний корж, пропитка.
Остатки крема.
Даём торту настояться несколько часов, в идеале ночь.
Украшаем по своему желанию и наслаждаемся апельсиновым лакомством.
#торт #торт рецепт #рецепт торта #апельсин #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото #рецепт десерта #десерт #пирожное #крем