Случилось то, что я хотел, о чём так долго я мечтал!
Наш путь начался из квартиры близ метро Выхино. Выдвигались мы впритык не смотря на то, что времени у нас было в избытке. А дальше я узнал, то нас будет не двое, А трое, собственно вот и участница №3 . https://vk.com/id10019024 , коленвал от распредвала конечно отличает с трудом, но в автостопе практик опытный.
Сначала мы сели в метро на Выхино , затем ехали до Окружной, оттуда сели в электричку "Аэроэкспресс" "ЭШ2" 🇨🇭🇧🇾 производства завода "Stadler Минск" 🇨🇭🇧🇾 в городе Фаниполь Минского района одноимённой области. По дороге был запущен прямой эфир от имени нашей дружественно-интермодальной группы ВНЭ, собственно вот он https://vk.com/wall-10516106_23110 , смотрите как выглядит Шереметьево из "Аэроэкспресса", на втором этаже которого это снималось. Как только мы приехали на абсолютно новую тупиковую ЖД-станцию Северный Терминал, как не странно прохождение обоих досмотров прошло без проблем, после чего мы помчались в курилку, откуда удалось сфотографировать "Mercedes Benz Atego 🇩🇪 со специальным подъëмником для багажа.
Сидим, заряжаем мобильники, наконец-то начинается посадка на рейс № 4573 Авиакомпании " Nordwind" 🇷🇺 (северный ветер) в самолёт "Airbus A320 NEO"🇫🇷🇪🇺 с двигателем не то " Pratt&Whitney 1000 G" 🇺🇸, не то "CFM International leap" 🇫🇷🇺🇸
Посадка происходила через рукав, никаких автобусов не подавалось. Через какое-то время нас начинают вытягивать на взлëтку каким то тягачом с двумя кабинами. Его название и параметры мне совершенно не известны. Прошëл час от времени старта, то есть примерно 50 минут мы были в полëте из которых 40 на эшелоне. При взлëте я видел жилой комплекс, в котором работал , кучу водохранилищ т так далее. Подмосковье быстро кончилось, плотность населения заметно уменьшилась, впрочем мы были уже намного выше красивых кучевых облаков, планомерно перелетев из дня в сумерки, сменившиеся темнотой где-то не то над Тюменщиной, не то над Омятиной. Мои окна выходили на юг, по этому там было куда темнее чем у Новицкого, окна которого выходили на север, куда легко долетали солнечные лучи откуда-то из далëкой Калифорнии. Лететь до Кемерова оставалось час. Рядом со мной сидела мама с дочерью около 10 лет. Оказывается они летают в Москву лечиться, поскольку ближе Москвы ничего подходящего даже за деньги не нашли. Но довольно о плохом, давайте о хорошем!
Женщина из Белова поделилась своими навыками суповарения. В свою очередь я поделился рецептами маринования шашлыка в пиве. Заодно немного вспомнил своё детство . Наконец-то командир нашего воздушного судна сообщил на двух языках, что необходимо пристегнуть ремни, поскольку мы идём на снижение. Стоит заметить в самолëтах ремни совсем не те, что в машинах. Впрочем мы ещё оставались на эшелоне когда это писалось. Впрочем чуть ли не сразу лëгкая перегрузка напомнила о том, что мы и впрямь идти на снижение. В салоне было заметно, что мы под углом! Снижение было долгим, так как прибытие в 02:20 по местному времени, при этом снижение началось ещё в 21:55 . За тем командир на двух языках 🇷🇺🇬🇧продублировал все предупреждения о посадке, заодно сообщил, что температура воздуха составит 20°C .
В Угольной Столице.
3 часа ночи, аэропорт имени Леонова, попытка вызвать такси через ЯндексЯндекс и ещё 2 , все безуспешные. Поймали в результате такси с дороги, хоть и "Рено Логан" 🇫🇷🇷🇺 , но зато проехали почти всё Кемерово. Зашли в магазин, полюбовавшись первым трамвайным вагоном Кемерова и тут началось самое интересное :
Старый и новый мост :
Наконец-то мы пришли на Кузнецкий мост и прошлись по нему, сам мост пересекает ещё один вантовый мост, по которому проходит теплотрасса с ТЭЦ. Но почему то несколько метров тротуара так и не дотянули. Перейдя через новый Кузнецкий мост наконец-то мы пошли на старый, Коммунальный. Кстати с нового на старый мост можно и перепрыгнуть, но мы как-то не рисковали, потому пошли на правый берег основной реки Кузбасса . Там через несколько минут поисков мы залезли на старый Коммунальный мост.
Это было зрелище, по словам Тима по мосту проходила однопутная трамвайная линия.
Впрочем наш поход на мост можно посмотреть тут https://vk.com/wall-139678912_20813
Оттуда Тим уговорил пойти в хостел за 400 рублей, надо же, лучше хостел я помню только в Саяногорске и Петрике. О них тут https://vk.com/wall-139678912_14816 и тут соответственно https://vk.com/wall-139678912_16569
Хостел был прямо скажу для своей цены нормальный , там удалось как следует выспаться, хотя и были неудобства. Покинув хостел мы навестили "Парк Ангелов", это такой сквер, построенный на месте сгоревшей " Зимней Вишни" . Надо сказать там и фонтаны, в которых купаются и какие-то памятники, но в общем очень красиво. Потом уже почти придя на вокзал посидели на детской площадке, двинулись на вокзал. По дороге заглянули в двухэтажную заброшку, судя по всему заброшенную недавно. Это было здание дистанции пути. Там конечно всё было расхабарено, но всё же забавно пройтись по недавно заброшенным комнатам, возможно всё здание готовят к ремонту. А ещё мы увидели "Peterbilt 387" 🇺🇸 с необычным для него прицепом-самосвалом, впрочем это возможно был зерновоз.
Кемерово - Шишино: 🇷🇺
Вот и пришла пора прощаться с Кемеровым. Кстати на детской площадке, где мы сидели нас приколол мужичок лет 8 со своим самокатом, он предложил погуглить мультяшного персонажа , которого уже трудно вспомнить, но это ладно, важно то, что мы в кой-то веке купили весьма дешëвые билеты, только Надя с Тимом до О. П. 5 км, а я до станции Шишино, куда по расписанию должен был прибыть в 17:20 по местному времени (13:20 по Москве ) , выбраться на трассу Р255 Иркутск-Омск и начать автостопить.
В своё время мы уже предупреждали, что следующий эпизод автостопа будет только в Азии. Когда писалась эта заметка до ближайшего автостопного эпизода оставался примерно час. Кстати, сбылось предсказание Новицкого : Я увидел много того интересного , что не застанет он в процессе движения. Так оно и вышло, во всяком случае я застал целый вагон с деревянными сиденьями, а далее из Шишина начал выбираться автостопом.
Автостоп на троих или маленькая гонка :
Ещё у той платформы 5 км Тиму попался "КАМАЗомерседес" 🇩🇪🇷🇺 до Новосибирской дуги.
Надежде попался прямо по моим прогнозам "VW Touareg" 🇩🇪 и скорость около 200 км/ч.
О себе по подробнее расскажу сейчас:
Сначала от станции Шишино пришлось идти пешком, чтобы пройти через этот посëлок, где-то в 1 км от станции наконец-то тормозит "десяточка" (ВАЗ 2110) 🇷🇺 , владелец, мужик лет 40 ехал на ней в Кемерово, жаль что в обратную сторону, но что поделать...? Инфраструктуры в нужную сторону не было, по этому пришлось поискать горизонтальный участок дороги .
Там мне пришлось помучиться около часа и наступил результат :
Рамный внедорожник среднего класса, с дизелем в 200 ЛС, хоть и не новый, но приятный. Отличное просторное переднее сиденье, удобная рукоятка подлокотника, а по случаю хорошей погоды открытые окна. Проще говоря Mitsubishi Pajero 🇯🇵 в дизельной версии с ручной коробкой передач и такой же раздаткой с пониженными передачами. За рулём сидел мужик из Красноярска, который двигался в Новый Уренгой на работу. Ехали мы довольно долго, но особенно долго, когда дорога проходила через НП. Ещё многие очень сильно боялись не только камер, но и патрульных беспилотников. В общем ехали, ехали да приехали на развязку федеральной трассы Р255 и Пашинского шоссе. Спускаюсь на развязку, а там светофор : Несколько помашинных обходов и результат не заставил себя ждать :
Все наверное когда-то слышали про "Lexus RX " 🇯🇵 , хороший такой паркетник среднего класса в 240 ЛС. Именно его водитель дал мне добро на посадку и повëз меня к станции метро Берëзовая Роща. Это конечно была удача, но облом ждал меня в метро. Почему-то эта станция метро не работала. Пришлось мне до Маршала Покрышкина топать пешком, оказывается это совсем не далеко. Интересно, что с одной стороны улицы эта станция имеет выход в дома, с другой в переход.
В общем так и завершился наш эпизод грандвояжа и потому пора подвести статистику, ведь именно статистика мать успехов!
Продолжительность эпизода : 1 день, 2 ч.
Кол-во участников : 3
Общее расстояние, км : ~3500
Из них автостопом, км:
Гекс: 210
Надежда : 227
Тим : 220
Кол-во машин :
Тим : 2
Надежда : 1
Гекс: 3
Макс. скорость движения, км/ч : 990 (Airbus A321 NEO) 🇫🇷🇺🇸
Лучшая машина : VW Touareg TDI 3,5 🇩🇪🇷🇺
Макс. пробег на одной машине, км : 220
Мин. пробег на одной машине, км: 5
Средний пробег одной машины, км: 109,5
Макс: время ожидания машины : ~2 ч
Мин. время ожидания машины: 3 мин.
Итоги :
1) Наконец-то мы это уже сделали втроëм.
2) Автостоп по одиночке реально эффективен.
3) Слетать на самолёте в 1 конец действительно выгодно.
4) Руфинг и сталк это тоже всегда интересно!
5) Теперь ты только в ожидании нового движения, которое будет уже скоро.
Фотоальбом путешествия находится тут https://vk.com/album-139678912_284618551 поэтому смотрите его чаще, чтобы видеть как продолжается путешествие. 🇷🇺