Найти тему
Мемы из интерента

Возвратный брак – соглашаться ли на предложение бывшего.

Иногда развод двух ранее любящих друг друга людей бывает чуть ли не панацеей - люди сильно устали друг от друга, поняли, что совершили ошибку и с нетерпением ждут развода, чтобы начать свою жизнь заново. Но в жизни возможно все, и бывают такие пары, которые разводятся, не обдумав этого поступка. Они делают это в эмоциях, после крупных ссор, а эмоции - это, как известно, плохой советчик.

Возвратный брак – соглашаться ли на предложение бывшего.

А потом, немного успокоившись и придя в себя, такие бывшие жены или мужья начинают понимать, что развод был поспешным, что семья - это все же важная и самая лучшая часть их жизни, к которой им хочется вернуться вновь. Но вот возможно ли это? Можно ли построить крепкую семью с тем, с кем это уже один раз не получилось? И что делать женщине, с которой желает построить отношения ее бывший муж? О том, стоит ли соглашаться на повторный или, как его еще называют, возвратный брак, мы и поговорим в этой статье.

А начнем мы с данных статистики, которая, как известно, знает все. Так вот, согласно этой науке и социологическим опросам, почти треть разведенных людей после развода думают о повторном браке с той же супругой или супругом. И почти 80% разведенных мужчин совсем не прочь заново строить семейные отношения с бывшими супругами. Но все дело в том, что бывшие жены не всегда рады таким перспективам и не хотят начинать все заново. Хотя возможности выйти замуж второй раз у женщин, опять же, если верить статистике, меньше, чем у мужчин. Правы ли они?

Прежде всего, и это очевидно, что у возвратного брака есть свои плюсы. Первый и, наверное, один из самых важных плюсов такого союза, это то, что вы отлично знаете все особенности характера, привычки и образ жизни вашего партнера. Впрочем, как и он ваши. Поэтому вам не нужно будет друг к другу привыкать. А если у вас есть какие-то претензии к чертам характера друг друга, то их можно и нужно обговорить заранее – до того, как вы снова начнете жить вместе и вести совместное хозяйство.

Возвратный брак – соглашаться ли на предложение бывшего.

Психика человека устроена так, что он со временем забывает все плохое. Но на это, естественно, нужно время. В связи с этим специалисты не рекомендуют вступать в возвратный брак раньше, чем через три месяца после развода. Иначе вы не сможете избежать ссор и, как следствие, нового разрыва отношений. Будет лучше, если вы начнете рассматривать вариант возвратного брака еще позже – через полгода. Тогда вероятность того, что все у вас получится, будет выше.

И, опять же, даже после трех месяцев не нужно сразу начинать жить вместе - пусть ваш бывший муж снова за вами ухаживает, приглашает вас на свидания, дарит вам букеты и показывает себя в лучшем свете. Это пойдет вашим отношениям только на пользу, и даст вам возможность понять, действительно ли у каждого из вас есть желание вернуть все назад и быть вместе.

Пытайтесь строить отношения так, как вы бы это делали с новым и незнакомым вам человеком. Не вспоминайте старые обиды и смотрите вперед. Ведь, если не получится сейчас, то вы вряд ли пойдете на третью попытку - это очень тяжелое испытание для вас обоих. И это вам скажет каждый семейный психолог - если вы не смогли выстроить гармоничные отношения со второго раза, то это значит, что больше у вас шансов нет, и вам нужно забыть друг о друге.

Соглашаясь на возвратный брак, будущим супругам нужно несколько раз подумать о том, будут ли счастливы при этом их дети. К сожалению, такое бывает далеко не всегда и часто можно встретить ситуацию, когда дети бывают категорически против подобных экспериментов родителей. Поэтому мнение детей, прежде чем вступать в повторный брак, нужно обязательно учитывать.

Возвратный брак – соглашаться ли на предложение бывшего.

При этом также нужно учитывать возраст детей. Дети младшего возраста, конечно, легче перенесут воссоединение мамы и папы и, скорее всего, даже обрадуются этому. А вот подростки могут выразить вам свой резкий протест, поэтому вам нужно быть к этому готовыми и найти аргументы, способные доказать вашему отпрыску вашу правоту.

Взрослые дети, у которых уже есть своя личная жизнь, могут принять такое ваше решение вполне спокойно. Но это вовсе не означает то, что с ними не нужно на эту тему разговаривать - ведь они тоже являются членами вашей семьи и имеют право на собственное мнение.