Найти в Дзене
Минтранс РЕН ТВ

СЕМЬ ВИДОВ ВОДИТЕЛЕЙ

Все водители мира делятся на семь типов. И у каждого есть отличительные черты поведения на дороге. Это значит, мы легко можем узнать друг друга. Но самое главное, - узнать себя. Так утверждают ученые лондонской школы экономики и политических наук.

можно ли верить британским ученым?
можно ли верить британским ученым?

Учитель.

садись - два!
садись - два!

Зазевавшемуся на светофоре он просигналит. Забывшему обозначить маневр, – прогудит дважды! И вряд ли уступит кому-то дорогу. У педагога в машине обязательно есть видеорегистратор. Ведь доказывать, что он всегда прав, учитель будет аргументировано. Такой водитель считает, что он знает всё. И при этом уверен, что имеет право кого-то учить на дороге - может подрезать, притормозить или согнать кого-нибудь со своего ряда. У водителя-учителя обостренное чувство справедливости. Но при этом скандалить и драться он не будет. Как правило, цвет машины педагога – статусный черный или темно-синий.

Всезнайка.

чудак на букву "М" - это о них
чудак на букву "М" - это о них

Этот на дороге коротким гудком не обойдется. Если кто-то неправ, то всезнайка не поленится, опустит стекло и что-нибудь крикнет вслед. Ведь он не только мастер руля, - он знает, что еще и умнее остальных. Машина у всезнайки всегда в идеальном состоянии, - ни одного скола, а капот в любую погоду сияет чистотой. Консультанты по социологическим вопросам отмечают, что всезнайки встречаются среди опытных водителей. Но поговорить со всезнайкой по-мужски не получится. Это внутри машины он король, а на улице уверенность куда-то исчезает. То ли дело за рулем, - для каждого у всезнайки найдется крепкое словцо. И он будет размахивать руками и что-то бормотать себе под нос. Психологи говорят, что такие рулевые - это провокаторы. И опасность может исходить от того, что они могут дать аффективную вспышку и эмоцию, и при этом спровоцировать других участников дорожного движения.

Каратель.

валерьянку не предлагать!
валерьянку не предлагать!

С таким типом водителя на дороге лучше не связываться. Он готов нарушить правила, лишь бы кого-то проучить. Самые отчаянные каратели даже полезут в драку. Какая у них может быть машина? Очень часто приметная, - с рисунками, наклейками и аэрографией. Кстати, ученые предупреждают – среди карателей все больше появляется женщин! Будьте осторожны. Если раньше женщина воспринималась как хранительница домашнего очага, то сейчас она может занимать руководящие посты, и в этот момент начинается самоутверждение за все те годы, которые надо было сидеть и помалкивать. Это некая компенсация, которая приняла агрессивную форму.

Конкурент.

таких не встретишь на "Оке"
таких не встретишь на "Оке"

Такой водитель никогда не даст себя обогнать. Даже если он никуда не торопится, конкурент будет настырно вклиниваться в ряд, чтобы стать первым. И неважно, что может произойти авария, - железо дело десятое, а вот чувство собственного превосходства - первостепенное. Если мимо просвистела тюнингованная машина ярко-красного цвета будьте уверены, - за рулем водитель-конкурент. Психологи подтверждают, что таким водителям важно победить в дорожной схватке любой ценой. Хотя на самом деле никто с ними не соревнуется.

Философ.

уже нашли свой дзен
уже нашли свой дзен

Водитель с железной выдержкой. Таким нервам позавидует любой человек. Философу вообще неважно, - подрезали его, крикнули что-то, посигналили вслед, - для него собственное спокойствие - высшая ценность. Спокойствие водителя-философа часто подкрепляется и отстраненными чувствами к автомобилю. Философ может круглый год ездить на лысой резине, а по сколам и трещинам краски на кузове можно нарисовать карту жизни железного коня.

Заяц.

я в домике!
я в домике!

Такой водитель всегда осторожничает и очень нерешителен. Он может по двадцать минут ждать «окна» между машинами, чтобы отъехать от обочины. И все это время то включать, то выключать сигнал поворота. Но вот злить или смеяться над осторожным водителем не надо. Потому что испугавшись, он может натворить бед - поехать на встречную полосу, совершить разворот в абсолютно неположенном месте. В этот момент он в таком стрессе, что просто не видит ни знаков, ни разметки, ни других участников движения. Кстати, водитель-заяц почти всегда выбирает автомобиль в темном, но очень сложном цвете: шоколад, баклажан, насыщенный синий, переливающийся перламутр. И машина будет в полной комплектации, - максимально возможной.

Беглец.

похоже, это самые отмороженные
похоже, это самые отмороженные

По утверждению ученых – это самый распространенный тип водителей. Такие автомобилисты скрываются не только от конфликтных ситуаций на дороге, - в машине они запираются от всего мира. Отличительная черта, - хорошая аудиосистема. Психологи отмечают, что если зайцу сигналить, то он просто сделает музыку погромче и поедет дальше. Эксперты предупреждают, - водителей-беглецов лучше объезжать стороной, - ведь, порой, он не видит других участников движения: он может поехать и повернуть направо, когда стрелка еще не горит или может резко газануть и привлечь внимание всех окружающих своей персоне. Перед инспектором он будет опускать телефон и натягивать ремень – будто бы он всегда соблюдает правила дорожного движения. Но как только он проедет пост, то тут же скинет ремень. Заяц не понимает для чего нужны правила и рамки, - он может выбросить в окно мусор или окурок, совершенно не думая, что всё это кому-то прилетит в машину.

Британские ученые провели колоссальное исследование. Но почему-то забыли о нормальных водителях. Программа «Минтранс» исправляет это недоразумение. Если вы ни учитель, ни всезнайка, ни каратель, ни философ, ни заяц, ни конкурент и ни беглец, значит, вы самый обычный нормальный водитель. Ни гвоздя, вам, ни жезла!