Автопутешествиями я "заболел" около 10 лет назад. Практически, тут же заразил ними и свою жену, Елену. А произошло это по причине того, что мы сменили автомобиль Москвич 21412 на Ford Fusion. На москвиче -то далеко не уехать, форд более к этому предрасположен.
С тех пор, как у нас появился Ford Fusion мы совершили несколько автопутешествий.
- Соль - Илецк. Соленые озера - 500 км.
- Самара - 800 км.
Хотя есть несколько неприятных моментов у данного автомобиля. Мой рост 184 см, следовательно он маловат для меня. Если отодвину водительское сиденье далеко назад, то пассажиру будет очень тесно на заднем сиденье. Нахожу какой-то оптимальный вариант с сиденьем, однако правая нога начинает неметь. Поэтому приходилось чаще останавливаться.
Второй нехороший момент связан с тем, что форд очень жесткий! По нашим-то российским дорогам едешь как на телеге!
Третье - очень маленький багажник.
Все изменилось в 2017 году, когда в нашем хозяйстве появился ОН, красавчик KIA CERATO. В базовой комплектации, но с автоматической коробкой передач. Когда я впервые сел за руль этого автомобиля, то влюбился с первого раза.
Наши путешествия на KIA CERATO:
- 2020 год - невыездные (долбанный вирус).
Для нас это оказался оптимальным автомобилем для автопутешествий.
1. Очень удобная посадка на сиденьях. Нога не затекает и как следствие, за рулем нахожусь достаточно продолжительное время без остановок.
2. Комфортность. Прекрасно себя чувствуешь за рулем KIA CERATO.
3. Вместительный багажник.
Но!
Как и в любом автомобиле, есть и отрицательные стороны. На сегодняшний день я выделил только 2 такие стороны:
- Низкий клиренс. Катастрофических ситуаций не было, но несколько раз были на грани.
- На определенных кочках пробиваются задние амортизаторы. Это было исправлено тем, что я поставил баферы. Во-первых, немного увеличился клиренс, во- вторых намного мягче стали отрабатывать амортизаторы.