Найти тему
Артур Газаров

СВЧ-печь

Знаю, что многие не мыслят себя без этой чудо-коробочки на кухне. Как приятно рано утром согреть себе бутерброд с сыром или сардельки, а вечером подогреть что-то вкусненькое, купленное в кулинарии…
Если эти строки вызывают улыбку, значит раб собственных слабостей, а еще враг самому себе.
Если нет силы воли немедленно от нее избавиться – дарить не советую, зачем людям вредить, стоит использовать СВЧ-печку в качестве подставки, шкафчика для разного хлама или стильной табуретки, если вес не превышает 100 кг.
Ну, вот. Теперь на меня обидитесь и скажете, что же такое он несет…
Изначально СВЧ (сверхвысокие частоты) в основном использовались в военных целях (радиолокация и т.д.) и в промышленных. Позже, когда плитка шоколада в кармане ученого, под воздействием СВЧ-излучения потекла, ему пришла в голову мысль использовать ее для разогрева пищи. Все бы хорошо, но вреда от нее достаточно.
Сама печь во время работы излучает электромагнитные волны. Действует это на организм неполезно. Далеко не все модели имеют хорошую защиту.

Можно провести эксперимент. Положите в печь (разумеется, в выключенном состоянии) мобильный телефон. Закройте дверцу и позвоните на него. Если зазвенит, то защита у печки никудышная. Рядом с такой печкой находиться небезопасно, когда она работает.
Еще вреднее еда, жидкости, которые в ней разогреваете. Меняется структура вещества, далеко не в лучшую сторону. Одним словом, употреблять такое в пищу – вредно. Не верите, проведите эксперимент. Пару недель поливайте два цветка (комнатные
растения, желательно одинаковые – можно купить ради эксперимента в магазине, пару одинаковых). Один обычной водой, второй после нагрева-охлаждения в СВЧ-печке. Цветок, политый водой после такой обработки, завянет очень быстро. Человек практически состоит из воды. Так стоит ли себе вредить? Еда, в которой нарушены и разрушены структуры, мягко говоря, неполезна.
В кафе, различных предприятиях общепита еду чаще всего разогревают в СВЧ-печах. Всегда прошу, чтобы не грели. Либо выбираю такие блюда, которые можно легко съесть холодными.
Ну а если все равно не убедил, что ж, человеческий организм имеет высокий коэффициент адаптации. Либо это приведет к мутациям, либо к болезням, как повезет…
Наши предки питались в основном сырой едой, или едой с минимумом термической обработки.

Артур Юрьевич Газаров - Новинки книг автора – скачать или читать онлайн

Еда
6,93 млн интересуются