Ответ на этот вопрос не простой. Примитивное его рассмотрение может привести к искаженному пониманию, поэтому придется потерпеть, если вас интересует ответ на этот вопрос. И уж простите, но, чтобы не раздувать изложение, я буду в нем прибегать к некоторой примитивизации, обозначая только вехи, пропуская подробности.
Согласитесь, что это действительно странно для нации, в которой и по официозной истории намешано столько разных народностей. Первыми поселенцами Британских островов считаются иберийцы, то есть выходцы с Иберийского полуострова, где сегодня находится Испания. Именно оттуда берут свое наименование евреи-сефарды. История еврейского народа достаточно затуманена, так что этот факт сам по себе ни о чем не говорит. Но, уже в римскую эпоху Британские острова были завоеваны Римом, позднее они завоевывались датчанами, германскими саксами, французскими норманнами, менявшими, прежде всего элиту Англии, которая, как понимаете, и определяет линию поведения страны. А после войны Алой и Белой роз, вырезанное в ее ходе рыцарство, почти полностью было заменено на джентри.
И тем не менее англичанам свойственно считать себя потерянным коленом Израиля. И у них имеются для этого довольно веские основания. Если Европа с Ветхим Заветом познакомилась лишь из трудов Мартина Лютера, то в Англии выдержки и ссылки на него обнаруживаются уже в текстах первых столетий христианства.
«Самое раннее из уцелевших сочинений в истории Англии, написанное не римлянином, а бриттом, – «Epistle» Гильды, – написанное около 550 г., свидетельствует о доскональном знании Ветхого Завета.» (Барбара Такман «Библия и меч: Англия и Палестина от бронзового века до Бальфура»).
Возможно это связано с тем, что еще до античности остров эксплуатировался финикийцами, где они добывали олово, а финикийцев можно считать базой, откуда рекрутировалась основная масса секты обновленного Яхве.
«…ранние христианские авторы Тертуллиан и Ориген упоминали существование британской Церкви в III веке от Рождества Христова, а в IV веке британские епископы присутствовали на ряде важных совещаний Церкви, таких как Арльский собор в 314 году и Собор в Римини (The Council of Rimini) в 359 году.» (Википедия).
Крещение же Хлодвига Меровинга, с которого и началось перекрещивание арианского христианства у германцев в павлианство произошло только в 496 году. Так что приобщение Англии к павлианству (приспособленному к иудаизму христианству) произошло значительно ранее остальной Европы. И это опережение не прошло даром для утверждения «бого»избранности английской элиты. Еще Пушкин отмечал, что английским барам удалось вышколить своих крепостных не в пример России. То есть, английские крестьяне приняли «бого»избранность, как само собой разумеющееся.
Не вдаваясь в излишние подробности, можно отметить, что даже по Библии основная реформа иудаизма в Иудее была проведена Ездрой и Неемией, десантировавшимися в нее из завоеванного персами Вавилона. До этого десанта там, безусловно, жили какие-то люди и, судя по находкам в иудейской колонии на острове Элефантина, среди почитаемых ими богов был и Яху, а судя по найденным там материалам сношения колонистов с вождями еврейского народа, реформа однобожия как раз и началась после десанта Ездры с Неемией. Им именно в это время поступили предписания культовых обрядов.
И вот именно с этого времени в Мире появилось единственное племя, не просто утверждавшее, что их бог превосходит мощью вашего, и потому мы одерживаем победы в войнах, а что только им известна Истина, что бог единственный у всех народов, но что именно их он выбрал себе в любимчики. Разумеется, одного утверждения мало! Воевать с более могущественными странами это племя не могло. Оставалось демонстрировать свою избранность на экономическом фронте.
Для этого пригодился опыт, накопленный в уникальной вавилонской экономике, которая, благодаря особым природным условиям региона, раньше всех начала эксплуатировать неравновесный обмен, используя производство виртуальной Стоимости, что позволяло (так как в обменных операциях уравниваются полные Стоимости) отдавать преимущественно виртуальную, а оставлять себе реальную. Вот это племя и усвоило способы производства виртуальной Стоимости. Для примера один из таких способов – ростовщичество. Но, на темы экономики можно говорить много и долго, а мы хотели разобраться в другом вопросе.
Понятно, что успехи в экономике вызывали, как зависть, так и желание приобщиться к успешному Проекту. Но все «бого»избранными быть не могут, по крайней мере на Земле. Поэтому и англичан сами евреи себе в родственники записывать не спешат, хотя и не отказываются от соратников в деле установления царства Яхве на Земле.
Однако, и само расширение Проекта – тоже далеко не лишне. Выход был найден в перенесении «бого»избранности на Небо. Дескать не повезло тебе родиться от «бого»избранных родителей, но ежели ты будешь добросовестно бороться за царство Яхве на Земле, то он (Яхве), возможно, соизВолит (от Велес-Волос) смилостивиться над тобой, произведя тебя в свои избранники после смерти, и поместит твою душу в Рай. Надеюсь, что вы узнали в этом тренде христианство и ислам. Вот только Спасителей до иудеохристианства (я имею в виду только место возникновения) имелось несколько.
Поскольку в мировую религию превратилось римское, то следует рассмотреть именно его. Император Константин, утвердивший его в Риме, был Верховным жрецом персидской версии Спасителя, представлявшего собой бога непобедимого Солнца под именем Митра, символом которого был крест (древний символ Огня и Солнца у многих народов) Иудеохристианство символом тогда имело ихтиса – символа эпохи созвездия Рыб, когда эта религия зародилась.
Константин собрал первый Вселенский Никейский собор, дабы унифицировать обрядность и формулу веры, чтобы собрать все секты, проповедовавшие Спасителя в Риме, объединяя разноплеменность исповедания Спасителя в одну религию для консолидации нации.
Не знаю, что побудило Константина узаконить павлианскую версию иудеохристианства, но фактом является, что золото, вдруг появившееся у Константина, бывшее дефицитом у его предшественников, позволило ему ликвидировать задолженность императоров перед войсками. Таким образом, официозное христианство получило многое от обрядности митраизма, но трактовку «бого»избранности от иудаизма, изложенную в письмах ап. Павла в Новом Завете.
Читавшие Новый Завет, в его письмах могли увидеть разъяснения, как Учение Христа приспосабливать к иудаизму в фарисейской трактовке. Поэтому церковь имени Христа проповедует павлианство, а не христианство.
Главное отличие этих учений в том, что евангельский Христос учит тому, что все мы дети Отца небесного. И даже блудный сын Отцу также дорог, как и послушный. Павел же четко разъясняет, что именно надо понимать под «бого»избранностью.
Ведь в иудаизме весь смысл и заключается именно в «бого»избранности. Проект готов расстаться с самим богом, но не с «бого»избранностью. Вот большевики, преимущественно еврейского происхождения, насаждали атеизм, но декларативную «бого»избранность в лице «диктатуры пролетариата», которая делегировалась потом партийным функционерам, утверждали всеми доступными им средствами.
Ибо именно «бого»избранность узаконивает произВол избранников в эксплуатации от имени Бога всех, объявленных им отверженными. Ведь Спартаки, отстаивая свое человеческое достоинство, понимают, что смерть им уготована так или иначе. На арене они погибнут на потеху публике, или хозяину взбредет в голову иная причина потешиться… Вот поэтому и казни были тогда запредельными, чтобы страх запредельных мучений перед смертью останавливал их роптания. Но смерть все равно освобождала раба! А вот, когда ты восстаешь против бога, да еще когда это грозит тебе вечными муками – это уже совершенно иное. Вот и гнули шапки перед господином в Средние века и даже будущую жену ему на потешиться давали!
Но для того, чтобы этот бог мог произВолять себе «бого»избранных он должен обладать тремя непременными свойствами: во-первых, быть личностью, то есть обладать трансцендентностью, сидя на облаке наблюдать за благополучием избранников, ибо его имманентность, в понимании русских (Бог внутри каждого из нас!) любую «бого»избранность исключает напрочь; во-вторых, быть единственным, чтобы будущие Набониды не могли произвести перетасовку богов, узурпируя власть, что чревато сменой избранных; в-третьих, как фокусник зайца из шляпы, Яхве должен вытащить Мир из Пустоты, дабы не нашлось хозяина у материала Мира, который мог бы оспорить «бого»избранность установленную Яхве.
На этих принципах держится как иудаизм, так и все остальные ветви Проекта. И современная Наука, инвестируемая Проектом, ибо только у него имеется Общак, собранный тысячелетиями, лже-комиссиями отметает все исследования, ставящие под сомнения перечисленные принципы, так что Пустота, маскируемая Относительностью, не дает физикам понять фундамент Мира. А вслед за физиками тормозятся и другие отрасли Науки, включая и гуманитарные, ибо Пустота разумности иметь не может, а произВол Яхве не может быть предметом научных изысканий, ибо на то он и произВол!
Столь долгое вступление мне понадобилось, чтобы разъяснить, что «бого»избранность – это не просто каприз или заблуждение какой-то незначительной секточки. Это краеугольный камень, замыкающий прочность всей современной системы Мира. И даже Бреттон-Вудская система – это только инструмент в укоренении «бого»избранности. И уж тем более этому служат все авраамические религии, уже многие сотни лет направляющие политику большинства государств Мира. Причем, Проект периодически тасует страны. используемые им в качестве своего инструмента.
То есть, уже из сказанного можно понять, что затевался сей Проект не с целью получить прибыль самому или даже оставить состояние потомкам. За тысячелетия, что Проект внедряет свои цели и планы, меняя декларативных «бого»избранных и инструменты достижения, проследить линию потомства учредителей Проекта в будущее, в отличие от генеалогии прошлого – задача нереальная. Так что, давайте не будем фантазировать, а поищем реальные причины, заставившие учредить столь длительный Проект.
Такой причиной могла быть только вера в свою будущую реинкарнацию, для которой ты Проектом и подстилаешь себе соломку. Вот потому и ждет Проект Машиаха – реинкарната учредителя Проекта, который как бы должен быть потомком царя Давида. Эта легенда, вписанная в Библию, показывает принципы отыскания будущего Машиаха. Давида отыскал Саул среди простых пастухов. Таким же образом по легенде был отыскан и Амшель Бауэр – основатель клана Ротшильдов.
Так что у меня есть основания сомневаться по поводу определения в Машиахи наследника английской королевской семьи. Но пропагандисты этот тренд легендируют: и по линии принцессы Дианы в плане родства с Меровингами, и по линии родства с Ротшильдами… Хотя нам, конечно, более важно не выбор кандидатуры, а уготованное будущее для нас. Марксисты прошлого века пугали нас капитализмом, выдавая его эволюцию за немыслимое.
Такое запугивание возможно только при непонимании действительного генезиса Проекта, когда его производят от будто бы обозлившихся на человечество египетских жрецов, или иных фантастических истоков. А вот когда понимаешь, что в основе Проекта самые пошлые меркантильные соображения, и рождены они как раз страхом перед отмиранием рабства из-за развития рынка обменных операций, которые жрецам-олигархам Вавилона тогда удалось канализировать в приемлемое для них русло…
Но вот, к чему рынок сможет эволюционировать между реинкарнациями учредителей? Это вопрос! Поэтому основная цель Проекта – это возврат к рабству. И это от нас даже не скрывается, ибо Церковь нас и приучает чувствовать себя рабами божьими, представителем которого на Земле и ожидается Машиах. Да и устремления нынешних глобалистов, озвученные Клаусом Швабом на Давосском форуме под ником «Великое обнуление» однозначно указывают на ту же цель. Клаус Шваб – не первый и не единственный популяризатор идей Проекта. Юваль Ной Харари, например, в «Краткой истории будущего» вообще прогнозирует создание двух биологически отличных вида, исходящих от современного Homo sapiens. А уж о теории «золотого миллиарда» сегодня не говорит только ленивый! И этот «золотой миллиард» выстраивается на базе как бы англо-саксов.
А если мы захотим проследить цепочку последовательной передачи звеньев библейского проекта по государственным образованиям, то она будет иметь приблизительно такой вид: Вавилон, Иудея, Карфаген, Венеция, Голландия, Англия, США. И я не хочу углубляться здесь в обоснования именно такой последовательности, тем более, что между этими звеньями нет прямой наследственности, ибо пандемия распространялась и параллельно, захватывая попутно и другие образования, и прерываясь, и накладываясь…
Но я привел эту цепочку, чтобы не создалось впечатления случайности процесса, что силится продемонстрировать официозная история, разрывая повествование эпохами и регионами, подсовывая к рассмотрению лишь деяния исторических личностей. А само обоснование такого моего взгляда интересующиеся могут найти в моих ранее выложенных в Инет текстах, например, на сайте «Автор тудей».
Мы же вернемся к Англии. И тут как показал это Андрей Ильич Фурсов в «De Conspiratione» на Англию сильное влияние оказали венецианцы, после угасания Венеции из-за перемещения основных торговых путей в связи с географическими открытиями и завоевания Константинополя турками, вынужденные ее покинуть. Ранее они, пользуясь безрыночьем, установившимся в Европе в виде феодального натурального хозяйства, монополизировали торговлю с Востоком через Константинополь, применяя экономические навыки Вавилона. Теперь, когда в результате крестовых походов и завоевания Нового света в Европу вернулось золото и оживилась торговля, в Венеции стало нечего делать, и венецианцы рассеялись по Европе, где наиболее привлекательными для них оказались Швейцария и Голландия. Именно в этих странах мы и замечаем наиболее радикальную дальнейшую иудаизацию павлианства в лице кальвинизма, переориентировавшего павлианскую «бого»избранность будто бы на Небе – вновь на Землю, выбрав критерием уже не рождение от «бого»избранных, а дозволение Яхве человеку разбогатеть. Другими словами, кальвинизм заменил декларативных «бого»избранных, оставив, правда, в их числе и богатых евреев.
А так, Проекту безразлично, кого в данный момент делать декларативным «бого»избранным, ибо истинными яхвеизбранными остаются реинкарнаты учредителей Проекта. а они, до поры, в витрину не выставляются. Не даром и мальчиками для битья за деяния проекта подставляют декларативных «бого»избранных, коим и уготована участь быть жертвами погромов и топливом печей Освенцима, а вот витрину Проекта из Австрии эвакуирует лично Гимлер, возможно потому, что венского Ротшильда подозревают в отцовстве Гитлера? Но это будем относить к разряду баба бабе сказала (БиБиСи), хотя и имеются исторические подтверждения этому. Не хочу я возбуждать излишние страсти! Ведь мы говорим-то об Англии.
А в Англии протестантизм, правда в более мягкой пока форме, появился на сотню лет раньше, чем в Европе. Ибо первый перевод Танаха (Тора плюс другие иудейские книги) на английский был сделан Джоном Уиклифом еще в 1380 году, тогда как Мартин Лютер, перевел на немецкий запрещенный тогда для католиков Танах уже в 1534 году, и протестанты стали подавать его как Ветхий Завет. Само же отделение англиканской церкви от католической произошло в 1534 году по инициативе короля Генриха VIII, который был недоволен запретом Папы на его развод с женой – испанской принцессой Екатериной Арагонской для своей женитьбы на Анне Болейн. Пуритане (английские кальвинисты) появились позже, но именно они перенесли идеи «бого»избранности на американский континент.
Вернувшись же к венецианцам, которые, освятив протестантизмом желание голландцев вырваться из вассальной зависимости от испанских Габсбургов, по сути организовали перекачку золота, поступающего в Испанию из Нового света, именно за счет производства виртуальной Стоимости и обмена ее на реальную Стоимость золота из Испании. Для этого они использовали почти весь арсенал экономических приемов, наработанных еще Вавилоном. Все их перечислять будет долго. Интересующихся отсылаю к моей «Экономике Бытия». А для примера можно упомянуть спекуляцию на фондовых биржах, организацию пирамид, что привело к первому в Европе тюльпановому кризису, торговлю фьючерсами и другие. Собственно, уже сама война с Габсбургами была производством виртуальной Стоимости! И вот все эти приемы привели к тому, что Испания хлынувший на нее золотой дождь профукала, а голландцы (венецианцы) стали при всей своей плюгавости в ряд первейших стран Мира.
Однако, континентальное положение Голландии и ее плюгавость не сулило венецианцам надежности. И часть их, переместившаяся на Британские острова, создало новую виртуальную Стоимость в виде конкуренции с голландской Ост-индской компанией. Между Англией и Голландией развязалась война, закончившаяся именно и только аннексией англичанами этой компании. И уже мировая монополия английской Ост-индской компании сделала Англию Великобританией, над которой никогда не заходило солнце!
И этим достижениям Англия обязана мигрировавшим в нее венецианцам, которые, во-первых, составили значительную часть новой аристократии – джентри; во-вторых, наладили в ней экономический уклад; в-третьих, наряду с некоторыми государственными учреждениями, организовали для нее разведывательную службу и тайные механизмы международной политики. Подробнее вы можете ознакомиться с этим, прочитав упомянутую выше книгу Фурсова А.И. «De Conspiratione».
Для меня важнее, чтобы стало понятно, что все, что сегодня приписывается конспирологии: масоны; войны, перевороты и революции; финансовая экспансия; Ротшильды и все прочее – есть не просто политика государства, которое от такого своего поведения тоже в проигрыше не оставалось, а целенаправленная непрерывная взаимосвязанная цепочка акций, проходящая последовательно по ряду государств, в числе которых оказалась и Англия.
Ведь, если мы посмотрим на историю Англии, то, несмотря на все те предпосылки, описанные мной выше, она оставалась простым рядовым средневековым государством пока не понадобилась венецианцам как плацдарм распространения на Европу вавилонского экономического уклада – того, что марксисты обзывали капитализмом.
И да, этому поспособствовал случай: похоть короля Генриха VIII, но подготовка к Реформации церкви в Англии велась и до этого в том числе и движением ллолардов, переписывавшим от руки перевод Танаха Уиклифа задолго до того, как Генрих распорядился положить его в каждую английскую церковь.
Там были предпосылки, которые готовились заинтересованными в реформах людьми, ведь сколько бы не написал вручную Уиклиф своих переводов, широко распространить их без содействия большого числа сторонников он бы не смог, и остался бы этот перевод как элемент культурного развития и не больше. То есть, как артефакт, подобный тому, что приводит выше Барбара Такман. Кстати, необходимость своего развода перед Папой, Генрих мотивировал цитатами из Ветхого Завета. Согласитесь, что такая аргументация перед наихристианнейшим понтификом вызывает недоумение, ибо для простых католиков Танах (Ветхий Завет) в те времена был запрещен строго настрого! Значит, «бого»избранность и здесь показала свое второе личико!
Так что, реализоваться эти предпосылки, заложенные в Англию с древности, смогли только, когда появились заинтересованные в них силы. А они появились с венецианцами. И им здорово поспособствовала война за престол Алой и Белой роз, повыбивавшая почти всю прежнюю элиту, да так, что Генриху VII, занявшему в результате ее трон, пришлось рекрутировать в элиту джентльменов – джентри. Так в эту новую элиту попали торговцы… Ведь не крестьян же в нее набирать!
И. если в остальной Европе элита оставалась рыцарской, то есть из числа потомков средневековых рэкетиров, которые умели отвоевывать и отбирать, то Англия получила элиту, способную считать прибыль. А самодурство Генриха VIII, промотавшего казну, оставленную ему отцом Генрихом VII, заставило Эдуарда VI, и последовавших за ним, усиленно искать средств для ее наполнения. Дошло до того, что королеве Елизавете (I) пришлось покровительствовать пиратству.
И такая лояльность власти к осуждаемому всеми способу обогащения, разумеется, привлекала в Англию людей, ничем не брезгующих в целях наживы! Так что, как утверждал Макс Вебер, именно протестантская (ветхозаветная) этика родила капитализм. Ибо именно близость англичан к ветхозаветным ценностям привлекла в нее обогатившихся в Голландии беженцев-сефардов, после (как-то вновь вовремя) случившегося погрома их ашкеназами, привлеченными в страну (Голландию) в 1648 году ее экономическими успехами, после бедствий тридцателетней войны в Германии. А дальше сработал основной библейский принцип: разделяй и властвуй, и наплыв ашкеназов (пролетариев) в 1696 году привел к погрому живших в Голландии давно сефардов (буржуев). К 1780 г. в Нидерландах проживали лишь три тысячи сефардов против двадцати семи тысяч ашкеназов. А ведь именно сефарды эру капитализма в Голландии и открыли, бежав из Испании, успев обогатиться раньше ашкеназов, пострадавших от войны. Ведь, чтобы на войне обогащаться, надо жить от нее подальше! А между различными группами евреев, живущими и ныне в Израиле, сохраняется это недружественное деление на этническое происхождение, хотя весь Мир почитает их одним народом.
Но в Англии именно «финансовые затруднения монархов из династии Стюартов, их конфликт с Парламентом, и в итоге – глубинные причины Английской революции 1640 г» (Царева Юлия Игоревна «Финансовая политика Тюдоров (1485-1603)»). Так что, советы венецианцев по переустройству экономики лишними быть просто не могли! И уже значительно позднее первой английской революции Кромвеля, в 1688 году «объединённая оппозиция», вновь выкинув религиозный козырь в виде желания короля Якова II возродить католицизм, тайно направила Вильгельму Оранскому в Голландию призыв возглавить переворот и стать королём Англии и Шотландии. Переворот был осуществлен и Англию возглавила оранжевая династия, уже приученная голландскими банкирами к господству финансовой олигархии. Вот вам вполне наглядный пример, вмешательства в историю религиозного концепта, и вы сами можете наприводить их не несколько, начиная от завоеваний Хлодвига, крестовых походов и сжигания ученых. И, если на падении Рима влияние религии не так бросается в глаза, но оно все же различимо и там. А вы не устаете утверждать, что никакой конспирологии не существует!
Эта оранжевая «революция» у историков получила прозвище «славной». А к ее финансированию имеет отношение и финансовый клан Ньютонов, к которому на самом деле принадлежал знаменитый Исаак Ньютон, ставший впоследствии управляющим монетным двором. И, если вас интересуют подробности инвестирования в «славную» революцию, то вы найдете их у Пачкалова Александра Владимировича, к. и/н в "Династии еврейских финансистов в Лондоне в XVII-XX веках." Вот одна цитата из этого исследования:
«…Акцент в статье сделан на истории менее известных семей еврейских финансистов (Голдсмиты, Коэны, Левита, Мокатта, Монтегю (Выделено мной – В.Т.), Монтефиоре, Рафаэлы, Сассуны, Стерны, Хамбро и др.). <…> Еврейские капиталы (в основном из Голландии) сыграли большую роль в финансовом обеспечении «славной революции» 1688—1689 гг., создании Английского банка и становлении Лондона как мирового финансового центра. Без перемещения еврейских капиталов из Голландии в Англию последняя вряд ли заняла бы роль лидера капиталистического мира в XVIII в.»
Таким образом, и в Англии теперь в 1694 г. появился центральный банк, способный спекуляциями с виртуальной Стоимостью, делать деньги из воздуха. Этот самый банк, называемый английским, подразумевая, что люди будут воспринимать его как государственный, на деле – частный, был основой кредитования как государства, так и частных компаний, и лиц. Именно ему Англия обязана промышленной революцией и ускоренным развитием капитализма. Он был создан Чарльзом Монтегю (нам его подают под соусом шотландского купца) по образцу банка Амстердама. Ч. Монтегю, кстати, был близким другом И. Ньютона.
Также кстати, и заслуги этого знаменитого Исаака Ньютона не ограничиваются только его творчеством в физике и математике. Англия стараниями Генриха VIII финансово была настолько обескровлена, что без притока сторонних капиталов ей вряд ли удалось бы уже подняться. И лорды, и простолюдины наличности почти не имели, а ту, что еще была на руках, можно было приравнять к фальшивкам. Именно потому, что к фальсификации монет были причастны властные структуры, население наличности даже в виде монет не доверяло. И само прикладывало руки к уменьшению их реальной Стоимости. И исправить это положение даже чеканкой новых монет из серебра не удавалось, ибо население их изымало из обращения, переплавляло в слитки, а их вывозило за границу. Таким образом, в Англии оставались только порченные, обесцененные деньги.
«Обмен денег оказывал лишь временное стабилизирующее действие, но при этом он ложился тяжким бременем на казну и разорял население, которому старые монеты обменивались по весу. В результате человек получал сумму в 1,5–2 раза меньшую той, которая была у него прежде, а величина долгов и налогов оставалась прежней, цены росли. <…> Особенно критической ситуация стала в 1694–1695 годах. В стране начались массовые банкротства, кое-где возникла паника. <…> Уже к концу 1697 г. дефицит наличности, который буквально парализовал торговлю, был ликвидирован, и деловая жизнь Англии возобновилась в полном объеме. При этом казна, собирая налоги со все возраставшего товарооборота, смогла в течение нескольких лет полностью возместить потери, понесенные в ходе обмена денег. <…> Обмен денег обошелся казне в 2,7 млн. фунтов стерлингов, что составляло тогда почти полтора ее годовых дохода.» (Будрейко Е. Н. «Исаак Ньютон и “английское экономическое чудо”.»).
Из этой цитаты трудно понять, в чем заключается это английское экономическое чудо, но его не стараются разъяснять и другие авторы. А между тем все упирается в производство виртуальной Стоимости денег, что выражается повышением доверия к ним всеми обменивающимися (торгующими) сторонами. Люди старшего поколения могут помнить, как советский рубль был надежен, и его стремились получать все, продавая на него товар. Но, как только люди поняли, что он ничем не обеспечен (под него не имеется товарной массы в государстве), он сразу стал деревянным, и все стремились продавать за доллары и другую конвертируемую валюту, которую можно было обменять за границей на реальный товар.
Так что «именно создание этой обладавшей поразительной гибкостью и надежностью системы позволило английским банкам в течение многих десятилетий оперировать средствами, объем которых намного превышал реальные возможности национальной экономики (Выделено мной – В.Т.), и благодаря этому предоставлять отечественным предпринимателям значительные кредиты под весьма умеренные проценты.» (Дмитриев И.С. «Вопросы истории естествознания и техники»).
Восторг этой цитаты целиком и полностью относится на счет умения английских банкиров создавать виртуальную Стоимость, которую они подсовывали другим, дабы перекачать себе Стоимость реальную. Я не хочу разбираться вызван ли этот восторг непониманием экономики или просто радостью за прирастание могущества любимой Британии. Но мы должны понимать, что то, что так радует автора, во всю используется сегодня для давления на Мир Бреттон-Вудской финансовой системой, абсолютизировав доллар в качестве международных платежных расчетов.
А Англия, притянув к себе чужие Средства, смогла инвестировать их в свою индустриализацию, за счет чего получила конкурентные преимущества в переходе с присваивающей экспроприацией плодов крестьянского труда экономики феодализма к неравновесному обмену на рынке капитализма. И это конкурентное преимущество Англии способствовало навязыванию вавилонского уклада другим странам.
Другими словами, руками Англии, выгоду получили венецианцы. А вот самим англичанам этот переход сладок не был, ибо в первую очередь индустриализация Англии началась с интенсификации шерстяной индустрии, где для увеличения поголовья овец, крестьян сгоняли с обрабатываемых ими угодий, не задумываясь об их дальнейшем пропитании. Согнанные крестьяне в большинстве случаев становились бродягами, добывающими это пропитание не совсем законными путями. Было принято довольно суровое законодательство против бродяжничества! А куды хрестьянину податься?! Либо на виселицу, либо к капиталисту, платящему копейки!
Правда, был и еще один выход – в Америку и другие колонизируемые территории. Вот и поехали в Америку преимущественно лица, склонные к авантюрам и особо третируемые по религиозным понятиям. В Англии того времени господствовала англиканская церковь, которая совсем не хотела делить это господство с другими конфессиями. Она представляла собой умеренный протестантизм, более близкий к лютеранству. Но уже распространялось и пуританство – английское наименование кальвинизма. Оно, разумеется. тоже оказало свое идеологическое влияние на англиканство, особенно в переопределении «бого»избранности на разбогатевших людей, но не внедрило в него резкого противопоставления, свойственного кальвинизму. Хотя к пуританам официальная церковь относилась также настороженно, как и к оставшимся верными католицизму. И я не присоединюсь к плачу по дискриминации евреев в Англии, где представители этого народа имели все возможности попасть на самый верх, ибо примером может быть Дизраэли, ставший премьер-министром, да и Ротшильды были далеко не последними людьми в ней, поднявшись до палаты лордов. Не буду перечислять остальные рода, уже упоминавшиеся в цитате Пачкалова. Но евреи в дискриминации убеждают прежде всего самих себя, чтобы поддерживать боеготовность воинов Яхве, не давая им расслабляться на достигнутых рубежах в борьбе за его царство на Земле. Именно это соображение и вызвало к жизни сионизм, ибо европейские евреи, вследствие борьбы за свое равноправие, начали активную ассимиляцию в европейский социум.
Как бы там не было, но в колонизации (читай глобализации по-британски) принял участие довольно пестрый люд, решительно настроенный добиваться своего. Сама же колонизация организовывалась двумя специфическими корпорациями, имевшими особую форму взаимодействия с государством: Ост- и Вест- Индскими компаниями. Ни одна корпорация до них, исключая голландские, не имела государственных полномочий на самостоятельное принятие решений на колонизированных территориях. Для этого эти корпорации имели собственные армии, собственный флот, собственную валютную систему, собственные органы «право»порядка. А государство в лице его властителей входило в эти корпорации мажоритарным акционером.
И в качестве заметки на полях: сталинский Союз имел все признаки такой Индской корпорации! Это не хорошо и не плохо само по себе. Вопрос упирается в цели, коим эта корпорация служит. То есть, в ее концепцию. Катастройка показала, что концепция Союза от Троцкого-Ленина унаследовала «бого»избранность: декларативно – пролетариата, а реально – партийной номенклатуры.
С этой позиции стоит оценивать и английские корпорации. Они не интересы Англии продвигали, обеспечивая, конечно, дивиденды английской элите, а основной целью была глобализация в духе библейского проекта. И пусть она не до конца удалась, но плоды принесла непременно. И уже на этой основе глобализация продолжается сегодня. И сама глобализация тоже не несет в себе ни плохого, ни хорошего. Важна ее концепция! Концепцию библейского проекта артикулируют конспирологи. Но можно идти и другими путями!
А Англия, получив конкурентные преимущества в капитализации экономики, продолжила углубление глобализации под водительством венецианцев. А они не удовлетворились колонизированными территориями, ведь царство Яхве должно быть на всей Земле. В ход пошла политика тайной дипломатии, которой венецианцы владели, как минимум, с времен самой Венеции, что не скрывается и официозом, подавая ее, правда, собственным случайным достижением, обрывая все связи преемственности.
И вновь заметка на полях. История действительно сильно искажена, ибо она пишется победителями. А в победителях сегодня библейский проект! Но искажена не до альтернатив альтернативщиков. Просто обрываются все связи событий, приводящие к их согласованности. Проекту вовсе не нужно, чтобы из-за обнаружения какого-то артефакта, рухнула вся конструкция. Им, наоборот, нужна устойчивость ее каркаса, на который можно налепливать нужные интерпретации.
Поэтому детальное разбирательство каждого исторического события могло бы представлять беллетристический интерес, и какой-нибудь Дюма или Пикуль смог бы вас заинтересовать его интригой, но у меня другие задачи. Поэтому мы лишь наметим основные вехи. Желающие подробно ознакомиться с ролью Англии в мировых событиях могут обратиться к книге капитана Арчибальда Рамсея «Безымянная война», которую заклеймили конспирологической. Я же, принимая фактологическую основу книги, не могу согласиться с возложением им всей полноты вины только на евреев. Ведь и гитлеровцы не все были фанатами Гитлера, хотя и воевали в составе его армии. Лично я понимаю Проект, более всеохватным, захватывающим верующих всех авраамических конфессий и не только. К Проекту примыкает и безбожный, якобы, марксизм и фашизм с нацизмом, ибо основная задача Проекта утвердить в сознание людей якобы установленный богом порядок, при котором «бого»избранные Яхве люди имеют все права над остальными и богатеют по его произВолению. Другими словами, радуйтесь тому. что вам оставлено, пока не прогневали Яхве! В таком ключе нацизм – это «бого»избранность нации, а декларативная «бого»избранность пролетариата служит для камуфлирования социализмом уравнивания всего социума, загнанного в общий барак для рабов.
Но вы, конечно, не захотите читать Рамсея? Поэтому я штрихами обрисую суть вмешательства Англии в дела чужих государств. И начнем с того. что французские революции были инспирированы Англией, ибо Франция исторически была заклятым врагом Англии. Есть подозрения, что и Наполеон был приведен к власти во Франции с целью создать с его помощью Евросоюз уже тогда. Но Наполеон взбрыкнул и попытался организовать совместную вылазку с российским Павлом против жемчужины английской короны – Индии. За что Павел был задушен в перевороте, организованном послом Англии и совершенным царскими гвардейцами. А против Наполеона Англия стравила коалицию. И, если бы Наполеон реально бы хотел завоевать Россию или даже сменить в ней власть, то пошел бы не на Москву, до которой было и дальше, и бесполезней. Но Москва – сакральна для русских, ибо исстари это город Макоши. А Наполеон думал побудить сына Павла изменить свое решение с отменой совместного похода. Результат вам известен. Потом, после второй революции во Франции, на престол в ней, Британия сажает племянника Наполеона I, который ее тоже не удовлетворил и его свергают.
Противовесом Франции собирается Бисмарком (агентом Ротшильдов) Германская империя. Позднее, когда французской и английской ветвью клана Ротшильдов уравнялись претензии стран в понятии: что хорошо Ротшильдам, то хорошо и Англии – Германию перенацеливают на Россию, которая дольше других сопротивлялась учреждению банка под протекторатом Ротшильдов. Но нашелся свой царский Силуанов, который сумел организовать утечку золота из России в закрома Ротшильдов. Им был Сергей Юльевич Витте, расхваливаемый сегодня либерастами. Именно, благодаря, в том числе, и его стараниям, Россия была втянута в первую мировую войну, ибо мы оказались в финансовой ловушке французских Ротшильдов. Так что Англия уже с Екатерины II меняла нам царей, свергая или убивая их.
Но о первой мировой стоит поговорить особо. Дело в том, что Проект в лице Ротшильдов почувствовал дальнейшую ненадежность Англии в качестве непотопляемого сейфа, и обратил свои взоры на американские штаты. Для этого ему надо было и в штатах организовать эмиссионный банк, печатающий валюту от имени государства. После освободительной войны штатов от Англии, как раз и вспыхнувшей из-за валютного диктата Англии, США никак не хотели подпадать под уже известную им манипуляцию при помощи неподконтрольной штатам валюты с ее виртуальной Стоимостью, откачивающей Стоимость реальную в метрополию. Поэтому агенты Ротшильдов предпринимали несколько попыток склонить американцев к учреждению центрального банка. Одна из попыток вылилась в гражданскую войну, замаскированную под якобы борьбу с апартеидом, то есть с рабством. Эта борьба доходила вплоть до убийства американских Президентов, сопротивлявшихся учреждению банка. Наконец, в 1913 году была учреждена Федеральная Резервная Система, включавшая в себя будто бы несколько банков, но имевшая единый эмиссионный центр. В дальнейшем организацией нарочитых финансовых кризисов, вызываемых плановым обрушением пирамид, число банков, вошедших в ФРС, было сокращено с оставлением в ней только своих. Но это не столь важно. Важно, что вслед за образованием ФРС была спровоцирована первая мировая война, начавшаяся в 1914 году. Почему так?!
Ну, уж если переносить сейф, то его надобно наполнять. Не наполнять же его английскими фунтами, бывшими в то время самой котируемой валютой?! Конечно, впоследствии он наполнится золотом, но для его легальной перекачки нужен насос. Может ли иметь приемлемо большую виртуальную Стоимость только что учрежденная никому ранее неизвестная валюта?! Вот, как одна из основных целей первой мировой и было увеличение виртуальной Стоимости доллара. Это достигалось разрушением экономик стран Европы, которые были вынуждаемы кредитоваться у ФРС. А кредиты, как правило, берутся в наполнении их виртуальной Стоимостью, возвращаются же реальной. И наши и американские рубли даже называются кредитными деньгами, ибо имеют только виртуальную Стоимость, основанную на доверии к их ликвидности за счет покупки на них некоего товара. Пропадает товар – рубль деревянеет! Так что, только повысив виртуальную Стоимость доллара, можно было организовать перекачку реального наполнения во вновь образованный сейф.
Конечно, попутно решались и другие задачи войны. Во-первых, нужно было устранить конкурентов Штатам и Англии, причем не только в экономической сфере. Такими конкурентами были, во-первых, империи, так как для установления царства Яхве на Земле, нужен единственный Машиах, как его представитель. Империи, бывшие на то время способными побороться с Англией за мировое первенство, были Германская, Австро-Венгерская и Российская. Турецкая к ним была добавлена из-за владения на тот момент Палестиной, хотя потенциал набрать прежнюю мощь был и у нее. Все четыре империи в ходе войны были разрушены!
Там было и еще несколько задач, решаемых именно библейским проектом, а не отдельными странами, которые, разумеется, тоже имели в ней и свои интересы. И вообще и в первой, и во второй войне, очень много вопросов, запрятанных официозом в тень, и в которых довольно интересно покопаться. Но мы сейчас решаем иную задачу. А в свете ее, думаю, не лишне будет обратить внимание и на задачу взаимоуничтожения русских и немцев, которую унаследовала и вторая мировая. И хотя в ходе второй мировой звучала огласовка уничтожения немцев, как нации, путем кастрации или иными приемами, но реально решалась задача перевоспитания их до степени, удобной для Проекта, официально звучавшая, как выбивание из немцев духа Шиллера. И Проект, видимо, добился своего: политкорректные немцы сегодня не могут защитить своих женщин от мигрантов.
А из русских и большевиками, и войной, выбивалось двоеверие, то есть – осознание того, что Бог внутри нас. Ведь война, тем более такая масштабная, требующая огромных жертв, уничтожает в первую очередь тех, кто не желает подчиняться обстоятельствам. Именно поэтому наш генофонд и корректировали весь 20 век многочисленными войнами и конфликтами. И тоже, кажется, не без успеха, хотя мы и сохранили свои солдатские качества. И сегодня нас стравили воевать между собой, ибо в обеих воюющих сторонах фамилии кончаются и на «-о», и на «-ов».
Правда, не надо это мое замечание рассматривать, как протест против войны с «коллективным Западом». Если под этим эвфемизмом скрывается библейский проект, то человечеству это противоборство необходимо. Может быть и не в такой форме, но уж что есть – то есть!
Однако, боюсь, это вновь очередная ПОДмена. Проект изначально построен на ПОДменах, начиная с самого Творца, которого заменили на Яхве, взяв за его прототип русского Велеса-ВОЛоса (в семитстве Ваала), который будто бы произВОЛом назначает себе «бого»избранных. А потом эти ПОДмены посыпались, как из рога изобилия. Но для исследования этого вопроса необходим огромный объем текста, который можно укоротить только вопросом: кто Вы, мистер Путин?
В результате первой мировой библейский проект смог переместить свой сейф за Океан, замаскировав его под Центробанк отдельной страны, в виде ФРС США. Доллар в результате войны укрепился и стал довольно привлекательной валютой, но – в числе многих! Рассредоточение ресурсов хорошо в качестве маскировки. Но плохо в плане оперативного управления. Именно поэтому уже сразу после завершения первой началась подготовка ко второй мировой войне. И многие политики уже тогда заявляли, что Версальский мирный договор – это пролог ко второй войне.
И вновь, помимо взаимоуничтожения немцев и русских, Проекту нужно было укрепление доллара, да так, чтобы сделать его единственной валютой, собирающей в карман Проекта реальную Стоимость со всей Планеты. Разумеется, этой войной Проект решал и другие задачи, в числе которых было и учреждение Израиля, и многое другое… Но главной задачей было создание Бреттон-Вудской финансовой системы, чего ценой миллионов жизней наших дедов Проект и добился! И вот тут возникает вопрос: кто Вы, мистер Сталин?!
А возник он по той причине, что к Началу войны Союз имел значительный перевес над Германией в технике и вооружении. Сегодня это уже секретом не является и Резун (Суворов) даже обвиняет Сталина в подготовке к нападению первым. И, действительно, такое впечатление может создаться, ибо все это добро было складировано вблизи почти неукрепленной границы. Что граничит с сумасшествием, если не брать в рассмотрение интересы Проекта. Тогда только и остается предполагать подготовку к нападению. Но, если понимать, что Проекту была нужна длительная и кровопролитная война, то все встает на свои места. И инвестиции Проекта в индустриализацию Сталина, у которого, как ранее и у Столыпина, не было собственных средств на индустриализацию.
А она была необходима для технического оснащения воюющих армий с этой стороны. Ведь армию, не имеющую вооружения разбить можно довольно быстро. И да, почти все было потеряно еще в Начале! Но поставленное Проектом заводское оборудование было эвакуировано на ЗАРАНЕЕ подготовленные площадки в Сибири, где достаточно быстро удалось наладить новое Производство. У вас не возникает вопроса: откуда Сталин ЗАРАНЕЕ знал, что оставит европейскую часть и готовил площадки в Сибири?! Ведь для быстрого запуска Производства не просто место необходимо, но и фундамент под станки, без которого точности изготовления не добьешься. Да и шпиндели станков тоже не белка в колесе вращает. Если бы оборудование эвакуировалось в чисто поле, то на наладку Производства ушли бы годы! А вот люди и действительно десантировались в чисто поле, что не уменьшало их потерь в планируемой войне.
Короче, я в отличие от Резуна (Суворова) в таком Начале войны не коварство Сталина вижу, а продуманность плана библейского проекта, в отличие от планов Жукова, который перед войной был начальником Генерального штаба и, как не крути, нес полную ответственность за планирование Прикрытия. И сегодня можно долго спорить о том, за сколько минут до нападения Генштаб послал директиву в войска, и кто виновен в ее невыполнении всеми командующими фронтов. Факт остается фактом: кадровая Красная армия оказалась не готова к встрече врага и была разбита в еще в Начальный период войны. Все, как и планировалось Гитлером!
Но, как выясняется сегодня, Гитлер и решился на авантюру нападения на превосходящую его силой страну в уверенности, что ему сдадут Армию в Начале войны!!! Вопросом для исследователей остается: кто именно сдаст? О том, что перед самым нападением, сливали горючее с танков и самолетов, снимали с артиллерии прицельные механизмы, и изымали боеприпасы у солдат, а офицеров распустили по отпускам и к женам – сегодня не пишет только ленивый.
Ладно, можно согласиться, что действия диверсантов в тылу, перерезавших провода связи, для центра были удивительными. Хотя… Но уж собственные действия никак не могли быть спонтанными! Ладно один командующий – растяпа и перед нападением пошел с семьей в театр… Но – ВСЕ?!
И на этом фоне действительно смотрится поразительно согласованность действий будущих врагов. И Германия тоже поднималась с самого дна, где инфляция за день съедала весь заработок немца. И тоже Промышленность возводилась на инвестиции нагло-саксов, и, доживи Германия до Катастройки вместо нас, возможно Мир увидел бы истинных владельцев германских заводов, а то сегодня их затеняет война. Ведь то, что большинством немецких заводов перед войной фактически владели американцы, стараются не афишировать, хотя и упоминают, что Гитлера вознесли силы Запада, чтобы он напал на Союз.
Однако, скоординировать действия будущих противников могли лишь сторонние, но общие относительно их, координаторы. А, учитывая гулаговско-голодоморную эпопею, даже в уменьшенных (сравнительно с пропагандой) масштабах, но не прерывающих полувековой геноцид русского народа (и да: – не только русского), то просматривается не только злая воля Сталина, как самостоятельного субъекта – диктатора. Отсюда и вопрос: кто Вы, мистер Сталин?! Самостоятельный политик? Или только исполнитель, завербованный Горьким по воле его хасидской общины из под Екатеринослава?
Вы спросите, причем здесь Сталин и вообще русские, когда мы рассматриваем англичан? Да притом, что история имеет свойство не стоять на месте. И сегодня, когда уже видится стремление опустить не только Европу, но и США, как сейф Проекта (крах доллара не за горами) и его мирового жандарма (хотя это и углядели далеко не все политологи), встает вопрос: куда намечено перемещение этих функций? Константин Валентинович Сивков, например, полагает, что Проектом (хотя он и называет его по-другому) будет выбрана Россия. И в его рассуждениях имеются основания! И нынешний поворот государственной политики, когда и Западу ОПЯТЬ нужно затягивание войны на Украине, этому, как минимум, не препятствует. Нет, я вовсе не против того, что беречь нужно и своих солдат и нефашиствующее мирное население. И уж явно не мне планировать боевые операции! Вот только население наше еще не совсем отвечает требуемым кондициям Проекта, и это как раз демонстрирует операция на Украине. Будут догибать?!!! Или продолжат геноцид, заменяя народ на территории России на более поддающийся дрессировке?