Текущие нерадушные реалии противостояния России, США в лице НАТО и Украины невольно напоминает Карибский кризис (рекомендую ознакомиться подробнее и представить, жили бы вы в то время и не знали чем все кончится, какие ощущения испытывали?)
Если совсем кратко и без существенных подробностей: НАТО расположил свои боевое техническое вооружение в Турции, на что последовал незамедлительный ответ СССР с расположением своих вооружение на Карибах.
В эти смутные времена 1960х годов мир был близок к ядерному противостоянию и катастрофе как никогда ни до, ни после. Однако, при при этом острая фаза конфликта прошла чуть больше, чем за неделю.
Если 60 лет назад фондового рынка в СССР не было, точнее доступа к нему, то сейчас он есть, который вслед за мировой напряжённость претерпел соотвествующий спад.
В политический аспект проблем вдаваться не будем, а бегло всмотримся на экономические элементы.
На фоне напряженности, капитализация снизилась на ~15% с дальнейшим ростом почти в 2 раза за 3 года.
Суть конфликта похожа, но разрешилась быстро, в отличии текущей ситуации.
В настоящее время имеются свои проблемы в экономике, фондовые рынки скорректировались, правительства предпринимают решения для стабилизации ситуации ит.д.
Че сейчас то делать, конкрээтно?
Влиять на происходящее мы никак, к сожалению, не можем, но можем использовать себе на пользу.
Валюта
В настоящее время курс доллар/рубль привлекательнейший, подобные курс был аж в далёком 2017г.
Рынок акций
Так как акции снизились, сейчас любая обоснованная покупка принесёт прибыль, США, даже Россия. В последней временно отсутствует возможность покупки фондов Finex, но есть иные фонды, например Тинькофф.
Это все в дополнение к статье о способе получать доход на уровне акций с ничтожно низким риском, да практически полностью отсутствием, подробнее здесь.
P.S. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#кризис #украина #акции #сша #фондовыйрынок #ядерная катастрофа #холодная #война