За последние пару месяцев мне удалось съэкономить на питании около 6 тысяч. Немного, но всё равно это лучше, чем ничего. И такой результат только благодаря тому, что практически не брала кондитерку и колбасу. Колбасу покупала редко, в окрошку и салат.
Вместо покупных кондитерских изделий пекла сама. При пересчёте увидела, что выходит это реально дешевле. И есть возможность регулировать уровень сладости, потому что я приторные десерты не люблю.
- Манник с малиной. Рецепт простой и многим знакомый, но всë равно повторю его.
1 яйцо смешиваем со 150 гр сахара. Добавляем 250 мл любого кисломолочного продукта. У меня простокваша. Смешиваем 250 гр манки, 2 ст.л. муки и гашенную соду. Добавляем 100 гр растопленного маргарина.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем ягоду и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут при 200С.
- Птичье молоко
Рецепт я беру готовый с сайта Энди шефа, но уменьшаю количество сахара так как первый раз получилось оооочень сладко.
Делитесь, какую домашнюю выпечку вы делаете чаще всего.