Найти в Дзене
КРУТИМ ПЕДАЛИ

Какие аксессуары для велосипеда являются обязательными?

аксессуары для велосипеда
аксессуары для велосипеда

Путешествовать на велосипеде очень весело и полезно для здоровья. Для этого вам нужен велосипед и интересный маршрут. Однако каждое путешествие, будь то короткое или длинное, должно быть безопасным. Поэтому не стоит забывать, что существует обязательное оборудование для велосипеда, которое повысит эту безопасность. Зная, что входит в его состав, мы также избежим возможного штрафа.

Простое заявление о том, что что-то является обязательным, может звучать очень серьезно, а иногда даже пугающе. Однако это не так. Оборудование включает в себя элементы, важные для безопасности велосипедиста и других участников дорожного движения. Элементы, считающиеся обязательным оборудованием, не являются чем-то чуждым, совершенно неизвестным даже неспециалисту. Мы общаемся с ними почти каждый день.

Передние фары - не менее одного белого или желтого селективного габаритного огня;

  • задние фонари - как минимум один красный отражатель, форма которого должна быть отличной от треугольника
  • задний велосипедный фонарь - по крайней мере один красный габаритный фонарь;
  • тормоз;
  • звуковой сигнал.

В этом нет ничего страшного, но это влияет на нашу безопасность во время путешествия. Таким образом, отсутствие любого из компонентов вышеуказанного оборудования может стать основанием для штрафа со стороны полиции. Вы можете быть оштрафованы за отсутствие на вашем велосипеде обязательного оборудования. Поэтому давайте рассмотрим отдельные компоненты обязательного велосипедного оборудования и не будем о них забывать!

Освещение

Закон требует, чтобы наши велосипеды были оборудованы фарами. Они включают в себя передние и задние велосипедные фонари. Светодиодные передние велосипедные фары отличаются высокой эффективностью и энергосберегающим режимом работы. То же самое относится и к задним светодиодным фонарям.

Передние велосипедные фары выбираются в зависимости от места проведения наших экскурсий. Если мы передвигаемся ночью или в худших погодных условиях в городе, потребуются лампы, мощность которых находится в диапазоне 100 - 200 люмен. Велосипедистам, посещающим пригородные районы, будет полезно более мощное освещение. С другой стороны, передние велосипедные фонари мощностью 1000 люмен будут выбирать те, кто ездит в лесных районах.

Задние велосипедные фонари служат для информирования других участников дорожного движения позади нас о нашем присутствии. Поэтому такие лампы имеют гораздо меньшую мощность. Также необходимо установить отражатель на заднюю часть велосипеда, который обычно встроен в фонарь.

Тормоз

С точки зрения правил тормоза также важны. Добавим, что его владение - это один вопрос. Второе - он должен быть полностью функциональным. В конце концов, неработающий тормоз ничем нам не поможет. Напротив, это может только навредить и поставить под угрозу нашу безопасность. В велосипедах мы можем найти различные типы тормозов. Однако самыми популярными являются колодочные и дисковые тормоза.

Метод работы колодочных тормозов довольно прост и легко наблюдаем. При торможении губки, расположенные с обеих сторон колеса, зажимают обод. Это снижает скорость велосипеда и приводит его к полной остановке.

Дисковые тормоза можно разделить на два типа: механические и гидравлические. Однако работают они одинаково - тормозные колодки трутся о диск, который расположен на ступице колеса. В механических дисковых тормозах используется эффект рычага, а тормоз нажимается через специальный трос. Гидравлические дисковые тормоза, с другой стороны, требуют тормозной жидкости для приведения в действие.

Предупреждающий сигнал

Существуют оправданные дорожные ситуации, когда велосипедист должен подать предупреждающий сигнал. В автомобилях такую возможность предоставляет клаксон. Однако на велосипедах мы встречаемся с колокольчиками. Традиционные колокола - лучшее решение. Их звук является предупреждающим и должен использоваться для этой цели. Не следует использовать другие предметы, которые могут вызвать страх. Наш голос также не должен рассматриваться как предупреждающий сигнал.

Индикаторы направления

Интересно отметить, что иногда велосипедные поворотники также могут считаться обязательным оборудованием. Однако только в тех случаях, когда конструкция велосипеда не позволяет подать сигнал поворота рукой. В других случаях указатели поворота на велосипедах не являются обязательными. Мы можем рассматривать их как дополнительное оборудование, и все чаще и чаще мы встречаемся с их использованием велосипедистами.

Шлем

Шлем не является обязательным снаряжением велосипедиста или велосипедистки. Штраф за отсутствие такового не взимается. Тем не менее, его стоит иметь и использовать. Шлем защищает голову велосипедиста от толчков и ударов во время падения. В магазине велосипедов можно найти различные модели шлемов, приспособленные к разным стилям езды и возрасту велосипедиста.

Светоотражающий жилет

Светоотражающий жилет не обязательно должен использоваться велосипедистами. Как и шлем, он не является обязательным оборудованием для велосипеда и велосипедиста. Однако вы можете встретить велосипедистов, которые используют светоотражающие жилеты. Особенно вне населенных пунктов и в местах с плохой видимостью. Использование светоотражающего жилета способствует безопасности велосипедиста. В сочетании с велосипедными фарами и другими отражателями позволяет увидеть велосипедиста издалека.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Выражайте свое мнение лайками, оставляйте комментарии и делитесь в соц.сетях.

-2

Авто
5,66 млн интересуются