Найти тему
Тайные знания Лилит

Похитители нашего времени. Их можно нейтрализовать одним вопросом

Photo by Andrik Langfield on Unsplash
Photo by Andrik Langfield on Unsplash

Мастер-класс "Твоё счастье с завтрашнего дня" ведёт лайф-коуч Ева Карабешко (Вёрн, Бельгия), специально для «Лилит»

***Продолжение. Начало ЗДЕСЬ***

Все занятия, которые мешают нам жить так, как мы этого хотим, можно назвать похитителями времени.

Это:

· Шопинг -- иногда мы тратим целые выходные на посещение магазинов, при этом купив какую-нибудь ерунду, о которой потом и не вспомним.

· Интернет, смс, телефонные разговоры.

· Телевидение. Зачем оно придумано? Чтобы люди сидели и смотрели, как живут другие люди.

· Разговоры ни о чем, особенно с «энергетическими» вампирами.

· Всякого рода беспорядок -- в отношениях, в шкафу, на рабочем столе.

· Выяснение отношений, склоки, сплетни.

· Занятие делом, которое не доставляет никакого удовольствия уже достаточно долго. Конечно, такое иногда бывает необходимо, чтобы выжить в кризис или заработать на свою мечту -- это понятно и приемлемо. Ты идешь на это ради перемен в будущем. Страшно, если человек ходит на нелюбимую работу по привычке, годами растит в себе недовольство, раздражение и ненависть, которые рано или поздно выльются в некрасивые поступки или -- того хуже -- болячки.

· Уныние -- один из смертных грехов.

· Лень, ложь, страх, чувство вины.

· Откладывание на потом. Есть теория, что 80% проблем решаются сами, 5% процентов не решаются совсем, и только 15% процентов мы действительно должны решить.

· Деятельность не соответствует твоим биологическим часам. Это очень важный момент. Есть люди, которые лучше работают утром, и есть люди, которым лучше все удается вечером.

· Неумение говорить «нет», когда надо сказать «нет», и страх сказать «да», когда надо сказать «да».

· Неспособность использовать время ожидания продуктивно. Ты можешь стоять в очереди или ждать звонка из конторы, куда отправила CV, но помни, что ожидание -- это не процесс и не действие. Читай книгу, изучай язык или наблюдай за людьми. Жди осознанно.

· Отсутствие целей и плана действий.

· Что-то еще.

Наверняка каждый из нас может дополнить этот список. Не надо все время делать что-то «полезное», нет. Иногда нужно и полениться, и посмотреть телевизор, и устроить шопинг. Вопрос в том, насколько эти действия эффективны для нашего ощущения счастья.

Если ты твердо решила ковать свое счастье сама, то постепенно, понемногу начинай заменять ненужные траты времени на нужные. Большие и серьезные цели раздели на небольшие шаги, впиши в ежедневник, действуй пошагово, хорошо обдумывая. Какой-то шаг может занять совсем немного времени, но без него ты не сделаешь следующий.

Иногда бывает трудно определить, что именно надо сделать сейчас. В таком случае просто задай себе вопрос:

«То, на что я собираюсь сейчас потратить свое время, через неделю, через месяц, через год все еще будет иметь значение для меня?»

Если будет -- действуй! Если нет -- займись чем-нибудь другим.

Окончание ТУТ, подпишись на наш канал! Предыдущая часть ЗДЕСЬ

(с) "Лилит"