Они сегодня любят, завтра я для них просто секс, они не могут принимать мою злость, недовольство, не могут нормально закончить отношения. Почему именно такие меня привлекают?
Отвечаем на вопросы читателей.
Друзья, очень важно понимать, что события, происходящие с нами, - это результат наших действий. И зачастую взгляд на события под другим углом очень сильно меняет картину. Вопрос «почему я выбираю незрелых, непригодных» постоянно задается в той или иной интерпретации.
Наше сознание воспринимает окружающий мир в виде образов. Образов родных и близких, образов событий, образов привычек. Еще до начала отношений у нас в голове формируется представление о том, как все должно быть. Сам любимый человек, и как он должен выглядеть и что делать. Если мы детализируем образ, делаем его неабстрактным, то появляются ожидания. Чем больше мы детализируем образ до начала отношений, тем более он далек от реальности. Есть очень хорошая притча про любителя драконов - он старался детализировать образ во всем:
Всем было известно, что Е-Гун очень любит драконов. В доме, где он жил, повсюду были нарисованы дракон; на колоннах были выгравированы драконы, резные драконы покрывали четыре стены его спальни; они скалились, показывая клыки, и простирали свои лапы. А в небесах жил настоящий дракон. Узнав, что Е-Гун так любит драконов, он обрадовался. И вот однажды небо вдруг заволокло черными тучами, загрохотал гром, засверкала молния, полил дождь. Настоящий дракон прилетел к Е-Гуну домой. Он просунул голову в окно, выходившее на юг, а кончиком хвоста дотянулся до северного окна, обвив дом и сотрясая его. При виде настоящего дракона Е-Гун перепугался до дрожи и поспешил спрятаться. Вот так и выяснилось, что Е-Гун любил лишь нарисованных драконов, а не настоящих.
Почему нельзя ничего ждать? Несбывшееся ожидание — это всегда больно, ждали красивого дракончика, а прилетел «лютый зверь». Несбывшееся ожидание приводит к внутреннему конфликту, а он в свою очередь может проецироваться во внешний, межличностный.
Все начинается с поиска. Создав некий красивый образ, подсознательно мы ищем партнера, с которым легко начать отношения. Здесь могут быть актуальны как заход сверху, так и подстройка снизу. Заход сверху – «мой образ большой, а образ партнера маленький». Так его легче прогнуть под наше вымышленное представление о нем (роли тирана или спасателя из треугольника Карпмана). Подстройка снизу – «мой образ маленький, а партнера – большой» (роль жертвы). В этом случае мы принимаем даже малейшее проявление интереса партнера в нашу сторону за желание свадьбы, семьи и детей. В обоих случаях на то, что интересно партнеру, мы не обращаем никакого внимания. В нашем восприятии самостоятельных прав и воли он не имеет. И именно игнорирование интересов партнера - самое страшное в ролях всех этих разных многоугольников.
Как это иллюстрируется? «Завтра я для них просто секс» - не завтра, а изначально у партнера было такое желание, ничего большего он и не хотел. Но наш изначальный посыл в сознании создал мираж, что хотел он очень многого. Дальше это уже выливается в конфликт, подстройку реальности под свои желания, начинаются требования к партнеру и злость на него. «Они не могут принимать мою злость, недовольство» - посмотрите на эту фразу под другим углом. Вы реально думаете, что люди начинали отношения с вами для того, чтобы терпеть вашу злость и недовольство? Именно такой должна стать их реальность? А если они не хотят? Если не хотят, «не могут нормально закончить отношения». А должны? То есть сидели, терпели, не вытерпели. Но в финале обязательно сесть на белого коня и по-рыцарски отсалютовать на прощание. В реальность они просто бегут, потому что терпеть устали. Чтобы смягчить удар по вашему эго включаются защитные реакции психики, они вешают на уходящего ярлык «эмоционально незрелый».
Как выбраться из этого круга? Перестать ждать, перестать искать, тогда и перестанут строиться в сознании воздушные замки. Довериться естественному ходу событий: друзья на работе, друзья в спортзале или по совместному хобби. Оглянитесь, вы сами сможете увидеть, как много людей вас окружает. Достаточно нормальных взаимоотношений с ними и партнер, которому интересны именно вы, проявится сам. И тогда можно будет строить отношения на равных, без включения во всякие ролевые многоугольники. Верю, у вас все получится.
Добра вам!
#отношения в паре #чего хотят женщины #чего хотят мужчины #расставание с любимым #как найти мужчину