Лёгкая встречка! Ой, держите меня семеро...
Каждый раз, когда вижу эту фразу в объявлении всегда вздыхаю.
Что вкладывает собственник/агент в это словосочетание? Иногда сделка, где продавец хочет просто деньги получить и не надо встречный вариант искать, доведёт до нервной трясучки. Как пойдут сыпаться требования продавца: хочу получать деньги только налом, только в этом банке, хочу освободить квартиру не за 5 дней, а за месяц и т. д.
А уж обещать "лёгкую" встречку, это вообще запредельно.
Как можно её гарантировать? Эту лёгкость? Я лично не знаю.
Начнём с того, что кто где гарантия, что эта "лёгкая встречка" не перерастёт в длинный хвост из нескольких объектов? Никакой гарантии...
И даже если вы пропишите нюансы в договоре при внесении аванса, всё равно это ни от чего не застрахует. В один прекрасный момент продавец встречной квартиры скажет: "Упс, я нашёл квартиру, но там сложная ситуация, а другую я покупать не буду/не хочу". И всё. Лёгкая встречка, давай, до свиданья!
Но даже, если вся встречка ограничится одним объектом, то всё равно надо готовиться к тому, что надо будет соблюдать условия и требования всех участников сделки и сопутствующих лиц, таких как сотрудники банка, нотариусы, сотрудники МФЦ, контрагенты. И это хорошо, когда вы этих людей знаете и можете с ними контактировать.
А ведь есть ещё тайные агенты влияния. Да-да, они есть. Те, на кого ссылается клиент: соседи, знакомые, какие-то неизвестные юристы... Вот это вообще беда. Это засада. Советов у них туча. Огромная-преогромная. И все они разные. И клиент всё это транслирует вам и пытается менять условия сделки.
Поэтому я считаю, что "лёгкая встречка" - это явление эфемерное. И верить в это - верх легкомыслия или неосведомленности.
Это просто маркетинговый ход продавцов и не более... Я, как профессионал, в такое явление, как "лёгкая встречка", не верю.
Ну, а вы сами решайте)