Сезонные сеты в Twins Garden, чаепитие в Lumicino и другие весенние удовольствия. «Афиша–Рестораны» о самых интересных гастрономических событиях в столице с 16 по 22 мая.
Спешл-меню в Buro TSUM
Владимир Чистяков уже представил спешл-меню летнего сезона. Увлекаясь в своих других проектах Ближним Востоком, Кавказом и Узбекистаном, Чистяков все еще не привязывается к какой-либо национальной кухне. Тут и дамплинги с уткой и кимчи (800 р.), и паста конкилье с холодным карпаччо из осьминога (2490 р.), и черная треска в луковом консоме с цедрой узбекского лимона (1900 р.), и фермерская перепелка с рагу из сморчков (2390 р.).
Чаепития в Lumicino
В ресторане домашней итальянской кухни Lumicino предлагают приобщиться к русской традиции чаепития — наливают зеленый высокогорный чай, купаж из провинции Юньнань с дымным ароматом, марьяж черных чаев из Грузии и даже фирменный Lumicino с нотками лимонного пирога, а также два напитка без кофеина: пихта и акация и тибетская ромашка. Пить чай вприкуску предлагают с ассорти итальянского печенья, конфетами, драже и фирменным шоколадным «огоньком».
Фестиваль корюшки в «Честной кухне»
Ехать в Петербург не обязательно — в «Честную кухню» пришла поставка балтийской корюшки из Северной столицы. В рамках фестиваля в меню появилось сразу несколько простых и понятных блюд по нереалистично низким ценам: корюшка балтийская (350 р.), маринованная (390 р.), в печи (590 р.) и салат с ней же (450 р.). Еще один приятный бонус фестиваля, который будет длиться целый месяц, — к свежей рыбке предлагают розе из Краснодарского края за 200 рублей.
Сет «55» в 800°C Contemporary Steak
В прошлом месяце стейкхаус 800°C Contemporary Steak занял 55-е место в международном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants 2022. По ресторан представил дегустационный сет «55» (5500 р.). Знакомство с одним из лучших стейк-хаусов мира предлагают начать сразу с двух тартаров: из костреца на мозговой косточке и из сладких томатов на печеном баклажане. Главные герои сета — филе миньон в фирменных специях с фуа-гра, ежевикой и винным соусом и пюре с соусом демигляс. На десерт — трио муссов из ежевики, черники и черной смородины.
Завтраки от нового шефа в Alice
Новый шеф Alice, петербуржец Александр Андреев, уже успел понять дух Патриков и представить меню завтраков, удовлетворяющее потребностям местной аудитории. Меню открывают любимые москвичами бенедикты, но все в авторском исполнении — есть опции со спаржей (800 р.), подкопченным лососем (880 р.), крабом (950 р.) и говяжьим беконом (от 680 р.). Самая дорогая утренняя позиция — омлет с рикоттой и черным трюфелем (990 р.) — несмотря на цену, уже успела стать хитом. Для поклонников свежих вкусов — масштабный и живописный тартин с томатами и гуакамоле (550 р.), для любителей сладкого — разрушающая стереотипы из детства манная каша со взбитым творогом и вишневым вареньем (680 р.), нежный французский тост с грушей Эрл Грей и ванильным мороженым (650 р.) и чиа-пудинг, улучшенный малиновым вареньем и клубникой (570 р.).