Все новое - это хорошо забытое старое. Так вот иногда приходит время воспользоваться классическими технологиями ремонта, тем более если они облегчают, ускоряют процессы ремонта и наносят меньший ущерб конструкции автомобиля.
Рано или поздно даже уважаемый многими автомобиль становится дырявым ведром. Тогда они идут к нам и просят исправить это недоразумение. Так было и в этот раз.
Владелец Toyota Land Cruiser 100 обратился с жалобой на попадание воды в салон автомобиля по верху ветрового стекла.
Распространенная проблема на автомобилях в годах, тем более если ранее производилась замена ветрового стекла, и "специалисты" были не внимательны в работе и повредили защитное лакокрасочное покрытие, предусмотренное производителем.
В нашем случае все было усугублено способом крепления боковых молдингов к кузову по средством простых саморезов, в месте контакта которых так же образовались значительные очаги коррозии.
Осмотрев предмет ремонта, мы принялись за разбор подопечного, для того чтобы оценить истинные объемы работ и, при необходимости, скорректировать итоговый бюджет.
Теперь наша задача, зачистить места коррозии. точно определить сквозную и, подготовив там места, приступить к заделыванию их при помощи олова.
После чего приступаем непосредственно к процесу нанесения олова.
Вот такая разница между работами.
По такому же алгоритму проводятся работы со стороны водителя.
После этого по всем остальным поверхностям в местах коррозии проходится локальным пескоструем, после чего обрабатывается химией, и автомобиль готовится к окрасу.
После окраса мы получаем автомобиль, который во время осадков позволяет не намокнуть своему заботливому владельцу.
Данная технология ремонта рамок ветрового стекла имет ряд преимуществ перед работами, связанными со сваркой металлов. Позволяет сократить время ремонта.
Правильно и вовремя обслуженный автомобиль в неплановом ремонте не нуждается! Все можно сделать в рамках технического обслуживания!
Да прибудет с нами удовольствие от обладаемого автомобиля!