Найти тему
KOKO.BY

Оказывается, китайское кафе может быть негрязным. Побывали в «Мисс Ли», где на столах гриль стоит

Первое, что стоит отметить — это ресторан, в котором не по-китайски чинно, чисто и уютно. Второе — с названием определились не сразу, на входе растяжка с «Миссис Ли», по факту «Мисс» в честь мамы Лаобаня. Внутри красиво после последних самоделок китайцев, которые из этого самого и палок собирают интерьер, копят долги по аренде, а потом растворяются в тумане вечности. Китайка заняла место старого «Театро» около столовой «Большого театра».

С начала 2020 это примерно восьмое кафе китайской кухни в Минске. Как сказал один читатель из тех краёв: детям богатых китайцев нужно же как-то развлекаться и есть. Результат налицо.

-2
-3

АТМОСФЕРА

Удобная, не табуретки, мебель, по ступенькам большой и малый зал у входа, повсюду живые растения, на каждый стол выведена принудительная вентиляция для китайского самовара и гриля. Хорошо получилось, по-европейски. Под гриль отдельное меню, цены как всегда лютые, а порции зверские. Приходить одному нет никакого смысла, если только ради одного блюда.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

На мой взгляд самый удачный хого готовят в «Азия Пати» на Романовской Слободе, обзор был.

ЧТО ГОТОВЯТ

1. Выносят нереально быстро! Цыплёнок Гун Бао за немалые 22byn в правильном соусе, острота лайтовая, если не есть жареный чили. Все ингредиенты присутствуют, 8 кокобаев, но дорого!

-14
-15

2. Капуста Кимчи в лучших традициях квашения, за 100г — 3byn, остро, но при этом мягко!

-16

3. Питательный суп с мелкими пельмешками можно брать на одного, цена вопроса 8byn.

-17
-18

4. А вот и традиционная подача супа — литровое ведро сладкого бульона с разбитым яйцом, томатами и неместными водорослями. Стоит 15byn, порция рассчитана минимум на троих. Хорошо под баодзы с говядиной по 2,50byn или хрустящие блинчики с луком за 10byn.

-19
-20
-21
-22

Ко всем супам подают маленькие пиалки с керамическими ложечками. Люблю такое, как дома.

5. Не пожалеете, заказав шесть жареных паровых булочек с говядиной и соусом. Стоят 15byn.

-23
-24
-25

6. Переоценил себя, но поезд не остановить. Суп-лапша за 12byn с пак-чой и двумя кусочками говядины. Сытно, много, лениво, без эмоций, вот это чистейшее биотопливо после пятницы.

-26
-27

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Кривое, поэтому внимательно смотрите, что заказывайте, официанту называйте номер блюда.

-28
-29
-30
-31

На десерт воздушное пирожное из риса, пропитанное гречишным мёдом. За него 12byn.

-32
-33

За стол еды, минимум на четверых, вышло, как в баре «Мариарти» невкусно поесть. Неожиданно экономно для китайского кафе, с другой стороны, мы не брали мясо и морепродукты.

-34

МОЙ ТОП

Ресторан «Сезоны» с уткой по-пекински, кафе «Тан Чао» и «Бамбук», годно готовят в «Юшане».

-35

Тезисами и по делу: готовят уверенно, нужно протестить мясо категории баранина и свинина. Могу рекомендовать тем, кто не любит посещать китайские забегаловки, но любит их стряпню!

Оценка кафе «Мисс Ли»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Богдановича, 6
Телефон: +375(029) 521-66-66
Время: 11:00 — 23:00
Еда
6,23 млн интересуются