Новосибирск давно перестал быть промышленным городом, превратившись в основе своей в торгово-логистический центр. Складских комплексов очень много, во все въезжают-выезжают фуры, внося свою посильную лепту в повышение балльности Яндекс-пробок.
В один из так их комплексов езжу регулярно, за кормом для собак. Тебе звонят, сообщают, что заказ доставлен, ты сообщаешь номер машины, едешь туда, заходишь на контрольно-пропускной пункт, сообщаешь номер машины. Контролёр смотрит журнал заявок, выписывает пропуск. Иногда не находит заявку, потому что бестолковые сотрудники склада забыли позвонить. Тогда звонишь на склад, со склада звонят на КПП, контролёр записывает заявку и выписывает тебе пропуск. В-общем, муть полнейшая.
Но вскоре обнаружил, что на территории этого складского комплекса есть магазин бытовой техники. Понятно. Что если покупатели будут заказывать пропуска заранее, то они их просто не будут заказывать – мало ли в Новосибирске магазинов в открытом доступе. Поэтому на КПП называешь название магазина и тебе дают пропуск, а на выезде забирают.
В-общем стал я “постоянным клиентом» этого магазина. И не я один. Замечал, что машина, заезжавшая передо мной, брала пропуск в магазин, но по пути сворачивала к складу.
А теперь вопрос. Неужели сотрудники охраны не знают про это? Знают. Но продолжают выполнять бесполезную работу, отнимая своё время и время клиентов.
Кстати, не только здесь. Во многих бизнес-центрах на входе у турникетов сидят за окошком тётеньки. Зачем сидят? Непонятно – турникеты постоянно открыты.
Впрочем, может это такая форма борьбы с безработицей.