Когда путешествуешь с пушистом или просто гуляешь по городу, встаёт вопрос человеческого питания. Потому как заведений, которые не против видеть у себя четвероногих посетителей, довольно мало.
В ожидании поезда в славном городе Барнауле мы искали место, где можно было бы поужинать. Заходим в ресторан, спрашиваем, можно ли к ним с кошкой. Закономерно нам отвечают, что нельзя. Ну что ж, нет так нет. Идём искать что-то другое. И тут нас окликают и предлагают пройти не в общий зал, а в отдельный банкетный. Это было так мило! И вкусно было. И Рисе предложили принести мисочку воды.
Ещё бывает дискриминация по котовьему признаку. В прошлом году в Тюмени нас не пустили в гастробар, куда можно с собаками. Правда потом выяснилось, что это недоразумение и непонимание администраторов. Зато в другом ресторане было вкусно. И Рисе сметанка досталась)
В нашем Омске за последний год довольно много мест стали "догфрендли" и теперь готовы к посетителям с живностью. Мы пользуемся этим, когда гуляем по городу. Это ещё и возможность слегка перезагрузить кошачью нервную систему, нагруженную впечатлениями. Пока люди обедают, Риса просто лежит рядом, никуда не рвётся, не нарушает покой окружающих.
В справочнике 2ГИС есть очень удобная кнопочка "можно с собакой". Это хороший способ наметить себе 2-3 возможных места при построении маршрута прогулки.
А как вы относитесь к животным в кафе/ресторанах? Приходилось видеть таких посетителей?
#кошачьи прогулки #путешествие с кошкой #путешествие с котом #кошачья жизнь #рыжая кошка