Существует очень любопытная, полумистическая–полунаучная теория «предначертанной» любви. Выглядит она так: эта любовь дается нам всего один раз, не является ни наградой, ни благословением, а представляет из себя естественный, но вовсе не обязательный этап развития человека – как рождение ребенка: хочешь – рожай, не хочешь -- живи так.
К любви, как и к рождению детей, нас очень тянет, потому что только предначертанная любовь позволяет нам понять, какими нас создали природа или Бог. Любовь к «предначертанному» партнеру принесет тебе необыкновенную радость, но твоя жизнь при том способна измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, или вообще завершиться полным крахом.
Авторы данной теории честно предупреждают: поскольку не любовью единой мы живы, сначала подумай, чем ты рискуешь, а уж потом гоняйся за своим «предначертанным».
Зачем нам наш единственный?
Предначертанный возлюбленный дается тебе, чтобы ты избавилась от тормозов и проявила свою истинную натуру. Для личностей практичных сообщаем – у тех, кто проявил себя на все сто, с точки зрения биологии рождается более разнообразное и жизнеспособное потомство.
Происходит твое преображение следующим образом. Между предначертанными влюбленными устанавливается мощная энергетическая связь, иногда – тонкая духовная, рассчитанная на обмен мыслями, и всегда – грубая физическая, позволяющая вытащить любимого чуть ли не с того света, перекачивая в него свои силы, и реагирующая болью на его боль, радостью – на его радость. Такая связь бывает у человека в жизни дважды: в младенчестве -- с мамой, и в зрелом возрасте – с предначертанным партнером.
Благодаря этой связи вы на клеточном уровне резонируете друг с другом и все, что до сих пор дремало в ваших генах, просыпается и начинает активно работать. У тебя проявляются скрытые таланты или пороки, мелкие особенности или мелкие недостатки. Шелуха воспитания – мама, папа, школа – слетают с тебя тем быстрее, чем менее свойственны были твоей натуре привитые ею черты. И ты больше никогда уже не будешь прежней, даже если останешься в одиночестве.
Масштаб изменения всегда разный. Например, Мария Кюри до знакомства со своим мужем была трудолюбивой, но весьма заурядной учительницей. А после замужества стала гением.
Почему тебе с ним необыкновенно хорошо?
С ним не надо притворяться и строить из себя идеальную. Он знает, что ты – наглая и жадная, или хитрая и злопамятная, или слабая и трусливая, и ему на это наплевать. Он – любит. С ним ты свободна от скандалов на тему «Ты никогда мне не говоришь о своих предпочтениях! Я не умею читать твои мысли». Он – умеет. Он знает, как когда-то знала твоя мама, чего тебе хочется, еще до того, как ты сформулировала свое желание, причем оно никогда не кажется ему нелепым или неуместным. Ты потягиваешься в кресле и говоришь: «А я бы, как ни странно…» И он отвечает: «А вот!» – и протягивает тебе, ценительнице строгой прозы, дурацкий любовный роман, который решил купить для тебя именно сегодня. Ты говоришь: «Знаешь, я хочу мотоцикл!» И он не хихикает: «Зачем корове мотоцикл?», не стенает: «О, ты свернешь себе шею!» Он понимает твою тягу к острым впечатлениями и отвечает: «Давай в сентябре съездим на моем джипе на сафари. А потом ты решишь».
Ему можно ткнуться в плечо и сказать: «Мяу…», а он погладит тебя по спине: «Котенок...». Не потому ли ты так сильно обижаешься на мужчину, который не чувствует, какое у тебя настроение, и не соображает, когда ему лучше помолчать, а когда – предложить тебе кофе с шоколадкой? Ты понимаешь: был бы он тем самым, предначертанным – не спрашивал бы и не требовал объяснений.
Тебе хорошо с ним в постели. Может быть, с другими мужчинами ты переживала нечто более сладострастное, но с этим – самое приятное. Одна моя знакомая, многоопытная охотница за мужчинами, с ошеломленным видом рассказывает, какое блаженство она переживает со своим застенчивым робким другом, как ей хочется в нем раствориться, завернуться в него, как в одеяло, и она не променяет его ни на одного из прежних, самых техничных партнеров.
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
Галина Зайцева (с) "Лилит"