Найти в Дзене
Тайные знания Лилит

Что такое "предначертанная любовь", как её распознать и зачем она даётся

Photo by Kenny Eliason on Unsplash
Photo by Kenny Eliason on Unsplash

Су­ще­ст­ву­ет очень лю­бо­пыт­ная, по­лу­мис­ти­че­ская–по­лу­на­уч­ная тео­рия «пред­на­чер­тан­ной» люб­ви. Вы­гля­дит она так: эта лю­бовь да­ет­ся нам все­го один раз, не яв­ля­ет­ся ни на­гра­дой, ни бла­го­сло­ве­ни­ем, а пред­став­ля­ет из се­бя ес­те­ст­вен­ный, но во­все не обя­за­тель­ный этап раз­ви­тия че­ло­ве­ка – как ро­ж­де­ние ре­бен­ка: хо­чешь – ро­жай, не хо­чешь -- жи­ви так.

К люб­ви, как и к ро­ж­де­нию де­тей, нас очень тя­нет, по­то­му что толь­ко пред­на­чер­тан­ная лю­бовь по­зво­ля­ет нам по­нять, ка­ки­ми нас соз­да­ли при­ро­да или Бог. Лю­бовь к «пред­на­чер­тан­но­му» парт­не­ру при­не­сет те­бе не­обык­но­вен­ную ра­дость, но твоя жизнь при том спо­соб­на из­ме­нить­ся как в луч­шую, так и в худ­шую сто­ро­ну, или во­об­ще за­вер­шить­ся пол­ным кра­хом.

Ав­то­ры дан­ной тео­рии че­ст­но пре­ду­пре­ж­да­ют: по­сколь­ку не лю­бо­вью еди­ной мы жи­вы, сна­ча­ла по­ду­май, чем ты рис­ку­ешь, а уж по­том го­няй­ся за сво­им «пред­на­чер­тан­ным».

За­чем нам наш един­ст­вен­ный?

Пред­на­чер­тан­ный воз­люб­лен­ный да­ет­ся те­бе, что­бы ты из­ба­ви­лась от тор­мо­зов и про­яви­ла свою ис­тин­ную на­ту­ру. Для лич­но­стей прак­тич­ных со­об­ща­ем – у тех, кто про­явил се­бя на все сто, с точ­ки зре­ния био­ло­гии ро­ж­да­ет­ся бо­лее раз­но­об­раз­ное и жиз­не­спо­соб­ное по­том­ст­во.

Про­ис­хо­дит твое пре­об­ра­же­ние сле­дую­щим об­ра­зом. Ме­ж­ду пред­на­чер­тан­ны­ми влюб­лен­ны­ми ус­та­нав­ли­ва­ет­ся мощ­ная энер­ге­ти­че­ская связь, ино­гда – тон­кая ду­хов­ная, рас­счи­тан­ная на об­мен мыс­ля­ми, и все­гда – гру­бая фи­зи­че­ская, по­зво­ляю­щая вы­та­щить лю­би­мо­го чуть ли не с то­го све­та, пе­ре­ка­чи­вая в не­го свои си­лы, и реа­ги­рую­щая бо­лью на его боль, ра­до­стью – на его ра­дость. Та­кая связь бы­ва­ет у че­ло­ве­ка в жиз­ни два­ж­ды: в мла­ден­че­ст­ве -- с ма­мой, и в зре­лом воз­рас­те – с пред­на­чер­тан­ным парт­не­ром.

Бла­го­да­ря этой свя­зи вы на кле­точ­ном уров­не ре­зо­ни­руе­те друг с дру­гом и все, что до сих пор дре­ма­ло в ва­ших ге­нах, про­сы­па­ет­ся и на­чи­на­ет ак­тив­но ра­бо­тать. У те­бя про­яв­ля­ют­ся скры­тые та­лан­ты или по­ро­ки, мел­кие осо­бен­но­сти или мел­кие не­дос­тат­ки. Ше­лу­ха вос­пи­та­ния – ма­ма, па­па, шко­ла – сле­та­ют с те­бя тем бы­ст­рее, чем ме­нее свой­ст­вен­ны бы­ли тво­ей на­ту­ре при­ви­тые ею чер­ты. И ты боль­ше ни­ко­гда уже не бу­дешь преж­ней, да­же ес­ли ос­та­нешь­ся в оди­но­че­ст­ве.

Мас­штаб из­ме­не­ния все­гда раз­ный. На­при­мер, Ма­рия Кю­ри до зна­ком­ст­ва со сво­им му­жем бы­ла тру­до­лю­би­вой, но весь­ма за­уряд­ной учи­тель­ни­цей. А по­сле за­му­же­ст­ва ста­ла ге­ни­ем.

По­че­му те­бе с ним не­обык­но­вен­но хо­ро­шо?

С ним не на­до при­тво­рять­ся и стро­ить из се­бя иде­аль­ную. Он зна­ет, что ты – на­глая и жад­ная, или хит­рая и зло­па­мят­ная, или сла­бая и трус­ли­вая, и ему на это на­пле­вать. Он – лю­бит. С ним ты сво­бод­на от скан­да­лов на те­му «Ты ни­ко­гда мне не го­во­ришь о сво­их пред­поч­те­ни­ях! Я не умею чи­тать твои мыс­ли». Он – уме­ет. Он зна­ет, как ко­гда-то зна­ла твоя ма­ма, че­го те­бе хо­чет­ся, еще до то­го, как ты сфор­му­ли­ро­ва­ла свое же­ла­ние, при­чем оно ни­ко­гда не ка­жет­ся ему не­ле­пым или не­уме­ст­ным. Ты по­тя­ги­ва­ешь­ся в крес­ле и го­во­ришь: «А я бы, как ни стран­но…» И он от­ве­ча­ет: «А вот!» – и про­тя­ги­ва­ет те­бе, це­ни­тель­ни­це стро­гой про­зы, ду­рац­кий лю­бов­ный ро­ман, ко­то­рый ре­шил ку­пить для те­бя имен­но се­го­дня. Ты го­во­ришь: «Зна­ешь, я хо­чу мо­то­цикл!» И он не хи­хи­ка­ет: «За­чем ко­ро­ве мо­то­цикл?», не сте­на­ет: «О, ты свер­нешь се­бе шею!» Он по­ни­ма­ет твою тя­гу к ост­рым впе­чат­ле­ния­ми и от­ве­ча­ет: «Да­вай в сен­тяб­ре съез­дим на мо­ем джи­пе на са­фа­ри. А по­том ты ре­шишь».

Ему мож­но ткнуть­ся в пле­чо и ска­зать: «Мяу…», а он по­гла­дит те­бя по спи­не: «Ко­те­нок...». Не по­то­му ли ты так силь­но оби­жа­ешь­ся на муж­чи­ну, ко­то­рый не чув­ст­ву­ет, ка­кое у те­бя на­строе­ние, и не со­об­ра­жа­ет, ко­гда ему луч­ше по­мол­чать, а ко­гда – пред­ло­жить те­бе ко­фе с шо­ко­лад­кой? Ты по­ни­ма­ешь: был бы он тем са­мым, пред­на­чер­тан­ным – не спра­ши­вал бы и не тре­бо­вал объ­яс­не­ний.

Те­бе хо­ро­шо с ним в по­сте­ли. Мо­жет быть, с дру­ги­ми муж­чи­на­ми ты пе­ре­жи­ва­ла не­что бо­лее сла­до­ст­ра­ст­ное, но с этим – са­мое при­ят­ное. Од­на моя зна­ко­мая, мно­го­опыт­ная охот­ни­ца за муж­чи­на­ми, с оше­лом­лен­ным ви­дом рас­ска­зы­ва­ет, ка­кое бла­жен­ст­во она пе­ре­жи­ва­ет со сво­им за­стен­чи­вым роб­ким дру­гом, как ей хо­чет­ся в нем рас­тво­рить­ся, за­вер­нуть­ся в не­го, как в одея­ло, и она не про­ме­ня­ет его ни на од­но­го из преж­них, са­мых тех­нич­ных парт­не­ров.

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!

Га­ли­на Зай­це­ва (с) "Лилит"