#пост #чайсшиповниками #шиповник #мойпомощник #чай #полезныйчай
Ингредиенты: Шиповник, Вода 80°С , Мед
Способ приготовления:
Отобранные плоды ополаскивают в теплой проточной воде и подсушивают на полотенце. Дальше шиповник можно заваривать в целом виде, это будет правильно. Перед приготовлением шиповника в термосе емкость необходимо тщательно помыть от пыли или остатков предыдущих настоев.
Oбычно на 1 л воды кладут по 10-15 сушеных плодов. Правильно заваривать шиповниковые сушеные плоды нужно водой с температурой около 80 °С. Кипяток применять нельзя, он сократит время приготовления напитка, но сильно снизит его пользу.При этом заварить шиповник в термосе на 1 л правильно можно и за меньшее время — за 6-7 часов. Для емкости на 2 л время увеличивают вплоть до 12 часов.Если хочется приготовить вкусный чай со слабой концентрацией, можно настоять шиповник в термосе всего полчаса.
⚫Чем полезен шиповник? При заваривании в термосе сушеные шиповниковые ягоды сохраняют максимальное количество ценных веществ, в частности, витамин С в полном объеме. Если употреблять готовый чай правильно и в небольших дозировках, напиток поможет:
▪︎укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца; ▪︎снизить артериальное давление и устранить мигрени; ▪︎повысить иммунную сопротивляемость; ▪︎быстро устранить симптомы простуды; ▪︎справиться с воспалениями и бактериальными инфекциями; ▪︎стимулировать выработку желудочного сока; ▪︎повысить уровень гемоглобина; ▪︎улучшить работу почек и мочевого пузыря.
Заваривать сушеный шиповник можно для профилактики онкологических заболеваний, при склонности к носовым или геморроидальным кровотечениям. Чай из термоса полезен для женщин, страдающих от неприятных ощущений во время месячных, и для мужчин, столкнувшихся с простатитом или аденомой.
Приятного вам чаепития друзья ☕
⁉️ А ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ ЧАЙ?