Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шиповник, заваренный в термосе

#пост #чайсшиповниками #шиповник #мойпомощник #чай #полезныйчай

Ингредиенты: Шиповник, Вода 80°С , Мед

Способ приготовления:

Отобранные плоды ополаскивают в теплой проточной воде и подсушивают на полотенце. Дальше шиповник можно заваривать в целом виде, это будет правильно. Перед приготовлением шиповника в термосе емкость необходимо тщательно помыть от пыли или остатков предыдущих настоев.

Oбычно на 1 л воды кладут по 10-15 сушеных плодов. Правильно заваривать шиповниковые сушеные плоды нужно водой с температурой около 80 °С. Кипяток применять нельзя, он сократит время приготовления напитка, но сильно снизит его пользу.При этом заварить шиповник в термосе на 1 л правильно можно и за меньшее время — за 6-7 часов. Для емкости на 2 л время увеличивают вплоть до 12 часов.Если хочется приготовить вкусный чай со слабой концентрацией, можно настоять шиповник в термосе всего полчаса.

⚫Чем полезен шиповник? При заваривании в термосе сушеные шиповниковые ягоды сохраняют максимальное количество ценных веществ, в частности, витамин С в полном объеме. Если употреблять готовый чай правильно и в небольших дозировках, напиток поможет:

▪︎укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца; ▪︎снизить артериальное давление и устранить мигрени; ▪︎повысить иммунную сопротивляемость; ▪︎быстро устранить симптомы простуды; ▪︎справиться с воспалениями и бактериальными инфекциями; ▪︎стимулировать выработку желудочного сока; ▪︎повысить уровень гемоглобина; ▪︎улучшить работу почек и мочевого пузыря.

Заваривать сушеный шиповник можно для профилактики онкологических заболеваний, при склонности к носовым или геморроидальным кровотечениям. Чай из термоса полезен для женщин, страдающих от неприятных ощущений во время месячных, и для мужчин, столкнувшихся с простатитом или аденомой.

Приятного вам чаепития друзья ☕

⁉️ А ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ ЧАЙ?