Ну, наконец-то, наступила пятница. Мы считаем, что выходные нужно встретить хорошей встречей с друзьями. Специально для таких собраний мы приготовили вам рецепт простой закуски к пиву – жареные креветки. Поможем выбрать хорошие, посоветуем пиво, с которым они сочетаются, а потом рецепт, куда без него.
Как выбрать креветки?
Вне зависимости от того, какие креветки вы выберете (тигровые, атлантические или королевские), опираться надо на 4 пункта:
- Если берёте замороженные, то обращайте внимание на количество льда: его должно быть немного. Большое количество снега или крошки, а также слипшиеся креветки – признак неоднократной заморозки
- Чем сильнее закручен хвост креветки, тем она свежее
- Панцирь не имеет никаких повреждений и пятен
- Жёлтый оттенок мяса креветки говорит нам о том, что она болела, поэтому есть такие не стоит
Какое пиво подходит к креветкам?
В первую очередь, светлое. Оно имеет более лёгкую композицию, поэтому не будет оттенять вкус креветок или других морепродуктов вообще. Что касается конкретно креветок, то можно выбирать и фруктовые сорта, и лагеры. Главное, чтобы пиво не было горьким.
Рецепт
Вам хватит буквально полчаса, пока друзья садятся за стол и разливают пиво по бокалам. Нам понадобится:
- Креветки – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Кетчуп – 100 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Как готовить:
- Заливаем креветки кипятком, чтобы побыстрее разморозить, затем сливаем воду
- Разогреваем сковородку, добавляем масло
- Выкладываем креветки, обжариваем 2-3 минуты
- Добавляем соевый соус, кетчуп и спрессованный чеснок
- Перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости и до золотистого цвета креветок
- Дегустируем
Пишите в комментарии, какую закуску к пиву предпочитаете вы? Как часто готовите креветки?
#алкоголь #напитки #пиво #креветки #рецепты #закуска #закуски