Взрослых пугает неизвестность, малыш может заболеть, не захочет кушать новую еду, начнет капризничать. Зачастую это не только пугает, но и останавливает от путешествия с детьми.
Причины, которые отталкивают родителей от путешествия с детьми
1. Много вещей. Люди готовы взять с собой всю квартиру на всякий случай, а вдруг пригодится.
- На самом деле, в новой стране люди ведь как-то живут. Также болеют, ходят в аптеки за лекарствами. Покупают продукты в магазине. Всегда есть выход.
2. Страх перед полетом. Страх неизвестности посещает каждого родителя. Заранее не известно, как пройдет дорога, как ее воспримет малыш. Эти опасения чаще всего беспочвенны.
Большинство детей, особенно малышей спят во время полета. Не бегают и не тормошат соседних пассажиров расспросами и рассказами.
Главное чтобы было чисто, сухо и сыто.
- Также рекомендуется чтобы полет приходился на сон малыша. Дома не давайте ему уснуть, чтобы в самолете сразу погрузиться в приятные сновидения.
Для более старших деток берут разные развлекательные планшеты. Игры, все то что делаете дома.
3. Истерики. Еще остались мамы которые боятся осуждения со стороны. А вдруг малыш будет плакать, и все окружающие начнут обсуждать и ворчать.
В первую очередь должна быть спокойная мама, которая не выпустит ситуацию из под контроля.
Если ребенок начал плакать, уведите его в другое место и отвлеките от происходящей ситуации.
Так как подобное происходит из-за усталости, от чувства голода.
4. Болезни. На отдыхе множество различных болячек можно подхватить, начиная от непривычного климата жаркого с кондиционером и заканчивая водой в бассейне, которую нахлебавшись можно получить больной животик.
5. Акклиматизация. Она везде и у всех проходит индивидуально. Сезонных или не сезонных не бывает. Кому-то достаточно отоспаться, другому требуется больше времени, а третьему вообще не ощутимы какие-либо перепады и смены местонахождения.
6. Страх одиночества. Боязнь одной не справиться застигает маму врасплох.
- Вопрос как дома мама успевает делать все, без помощи, к тому же на отдыхе не требуется бегать в магазин, готовить у плиты, только для малыша могут потребоваться какие-то свои наборы питания, чаще всего отель предоставляет все необходимое.
7. Питание. Если дома привыкли к однообразному стилю в питании, на отдыхе возникает страх где и чем накормить малыша.
Возьмите с собой привычные сухие завтраки, баночное питание можно приобрести в магазине.
8. Финансовые трудности. В основном для деток до трех-пяти лет вход в различные музеи бесплатный, отдых в гостиницах также включен в стоимость родителей. Нет повода переживать за лишние растраты.
9. Страх потерять малыша. Соблюдайте максимальные меры предосторожности. Не оставляйте играть одного на пляже, около воды, в незнакомых местах.
Даже в комнате отдыха и игр для малышей находитесь рядом. Уходя в магазин, берите его с собой.
10. Отдых не получится. С такими мыслями и жизнь не получится. Важно научиться совмещать и разделять жизнь на всех членов семьи.