Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт "Вишенька"

Ингредиенты: Бисквит :, яйца С0, сахар, пшеничная мука, Крем :, сливки 33%, сахар, сыр маскарпоне, Пропитка коржей :, вода, сахар, коньяк, Начинка :, вишня без косточек, Для декора :, чёрный шоколад

Способ приготовления:

Крем : Холодные сливки 33% (250 гр) взбиваем миксером с сахаром (150 гр) до загущения. (Взбивать не долго, иначе есть риск разделить сливки на масло и сыворотку). Добавляем сыр маскарпоне (250 гр). Взбиваем миксером 10-20 сек, добиваемся соединения компонентов. Ставим в холодильник на 20 мин.

Бисквитный корж : Яйца (3 шт) засыпаем сахаром (150 гр). Взбиваем миксером (5 мин) до полного растворения сахара и увеличение объёма массы в 2-3 раза. Добавляем просеянную пшеничную муку (150 гр). Снова взбиваем миксером до однородности.

Кочегарим духовку до 180 'С. Смазываем форму 26 см кусочком сливочного масла. Наполняем форму жидким тестом. Отправляем форму в духовку на 20 мин. (Готовность проверяем деревянной палочкой). Остужаем корж, не извлекая из формы.

Пропитка коржей : Сахар (70 гр) заливаем водой (60 мл). Перемешиваем. Ставим на огонь до кипения и растворения сахара. Всё время помешиваем. Сироп остужаем, и добавляем в него коньяк (1 ст л). Сошкрябываем с коржа верхний слой. Пропитываем сиропом корж. (Я использовал банку вишень без косточек в собственном соку, поэтому пропитывал корж этим соком.)

Вишню выкладываем на пропитанный сиропом корж. Достаём с холодильника крем и выкладываем поверх вишнёвого слоя. Распределяем равномерно крем по всей поверхности.

Натираем на крупной тёрке чёрный шоколад (40-50 гр). Посыпаем верх торта тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 3 ч. Лучше на ночь. Утром к чаю или кофе готов прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются