Многие не любят субпродукты, однако если правильно приготовить куриные желудочки блюдо получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты: гр Куриные желудочки, Сливки не менее 20%, Луковица, Вода, по вкусу Соль, специи, примерно 1 столовая ложка Мука
Способ приготовления:
Куриные желудочки хорошо промыть, если нужно удалить все лишнее. Залить в подсолнечное масло, разогреть и обжарить в нем желудочки с небольшим количеством специй.
Залить желудочки водой, довести до кипения и варить до готовности.
Когда желудочки уже мягкие добавляем лук, соль и перец.
Тушим до готовности лука и добавляем сливки.
После добавления сливок доводим соус до кипения и смотрим консистенцию. Если воды было много или сливки недостаточно загустели разводим муку в холодной воде и тонкой струйкой постепенно вводим в соус. Когда консистенция соуса вас устроит даём покипеть ещё пару минут и выключаем.
Соус можно подавать к любому гарниру. Желудочки получаются очень нежными.