очень вкусное и нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Мягкая консистенция кекса с насыщенным ароматом шоколада удачно сочетается с легким, воздушным заварным кремом. Идеальный вариант для утреннего чая или кофе!
Ингредиенты: Куриное яйцо, Молоко , Растительное масла, Сахар , Разрыхлитель, Соли, Какао 2 ст.л, Мука 300гр, Крем:, Куриное яйцо, Кукурузный крахмал или картофельный, Ванильный сахар , Молоко, Сахар, Сливочное масло
Способ приготовления:
Для заварного крема. В кастрюлю вбиваем одно яйцо, добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал и 600 миллилитров теплого молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Варим заварной крем на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело.
Когда крем начинает густеть, убавляем огонь и продолжаем мешать. При появлении пузырьков можно выключать и снимать с плиты.
Пока крем горячий, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем, должен получится густой однородной консистенции крем.
Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Для теста. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
Далее вливаем 150 миллилитров молока и 75 миллилитров растительного масла. Перемешиваем.
Просеиваем 300 грамм муки и 2 столовые ложки какао. Добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.
Берем ранее приготовленный заварной крем и выкладываем его в середину теста. При необходимости поправляем крем по бокам, чтоб получилась красивая круглая серединка.
Отправляем наш торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем пирогу немного остыть и достаем его из формы. Слегка зажарившуюся верхушку крема можно легко снять ложкой.
По желанию можно украсить тортик растопленным шоколадом или дроблеными орехами. Торт Вулкан с заварным кремом готов, можно подавать на стол!