В данной статье вы найдете краткую информацию про соль, а также про оглавление со ссылками на подробные статьи и видео соль. Краткая информация про соль: Где содержится соль и какая она бывает? Столовая поваренная соль – это NaCl. Она состоит из натрия на 40%, поэтому в 1 чайной ложке соли (около 5 грамм) содержится около 2300 мг натрия. Существует несколько вариантов соли. Как соль и соленые продукты влияют на организм? Соль – это NaCl. Вредные свойства соли обусловлены молекулой натрия. К самым плохим последствиям избыточного потребления соли относится повышение АД, увеличение риска развития артериальной гипертонии, инфарктов и инсультов. Сколько соли можно употреблять? В здоровом рационе должно быть не более 5-6 грамм соли или не более 2,3 грамм натрия за сутки. Слишком сильное ограничение соли (менее 3 грамм или менее 1,2 грамма натрия) не рекомендуется, так как это в исследованиях связано с неблагоприятными эффектами (увеличение смертности). Когда можно есть соленые продукты? Сол
Всё, что надо знать про соль и соленые продукты
14 апреля 202214 апр 2022
49
2 мин