Для приготовления пищи лучше не использовать соль. Желательно добавлять ее в уже готовую еду.
Если добавлять соль при приготовлении пищи, то есть риск добавить больше соли, чем нужно. Соль увеличивает гликемический индекс крахмалистых продуктов и овощей при приготовлении. Кроме того, при термической обработке может разрушаться йод (зависит от того, чем йодировали соль – йодидом калия или йодатом калия, йодат калия – более стабильный). Дефицит йода приводит к патологии щитовидной железы, набору веса и снижению интеллекта.
Лучше всего использовать йодированные варианты соли (йод необходим для профилактики дефицита йода). А также наиболее предпочтительна соль с пониженным содержанием натрия. Такая соль обычно обогащается калием и магнием, ее также йодируют. Она имеет более соленый вкус, ее нужно меньше для придания пище желаемого вкуса, она менее вредна для организма.
Перейти в Главное меню
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!