Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сосиски в дрожжевом тесте

#академия

Ингредиенты: Тёплая вода, ч.л Дрожжи сухие, ст.л Сахар, ч.л Соль, Раст.масло + для смазывания противня, (+/- 650 гр. Мука пшеничная, Сосиски, Яйцо для смазывания + кунжут по желанию

Способ приготовления:

В миске смешать тёплую воду + дрожжи + сахар + соль

Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (у меня поднимается 1 час)

Когда тесто поднялось его нужно достать и немного размять

Затем делим на 24 шарика. Из каждого шарика формируем жгут

Обворачиваем сосиски жгутом из теста. Сразу выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут

По истечении этого времени смазываем сосиски в тесте яйцом + посыпаем кунжутом

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇