Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Грибы покупаю много и часто, показываю какую закуску из них готовлю (делюсь рецептом)

Оглавление

Как готовить:

Пол килограмма шампиньонов хорошо промываем и разрезаем каждый грибочек пополам.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон. Обжариваем до золотистой корочки.

-3

Одну луковицу нарезаем на полукольца.

-4

3 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа. Затем мелко нарезаем.

-5

Пучок укропа и петрушки мелко шинкуем.

-6

Перекладываем грибы в глубокую миску и солим. Я добавила 1 чайную ложку соли.

-7

Добавляем лук и нарезанный чеснок.

-8

Вливаем к грибам 2 столовых ложки лимонного сока.

-9

И добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы.

-10

Посыпаем нарезанной зеленью и перемешиваем.

-11

Заливаем #грибочки горячей водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

-12

Ура! Вкусные #маринованные грибы готовы!

-13

Приятного аппетита!

-14

#рецепт

- 500 г шампиньонов

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- пучок укропа и петрушки

- 2 ст.л. лимонного сока

- 1 ч.л. дижонской/французской горчицы

- 1 ч.л. соли

- 100 мл кипятка

- растительное масло

-