Как готовить:
Пол килограмма шампиньонов хорошо промываем и разрезаем каждый грибочек пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон. Обжариваем до золотистой корочки.
Одну луковицу нарезаем на полукольца.
3 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа. Затем мелко нарезаем.
Пучок укропа и петрушки мелко шинкуем.
Перекладываем грибы в глубокую миску и солим. Я добавила 1 чайную ложку соли.
Добавляем лук и нарезанный чеснок.
Вливаем к грибам 2 столовых ложки лимонного сока.
И добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Посыпаем нарезанной зеленью и перемешиваем.
Заливаем #грибочки горячей водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Ура! Вкусные #маринованные грибы готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа и петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской/французской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 100 мл кипятка
- растительное масло
-