Думаю, практически каждый пробовал хоть раз торт "Панчо". Решила приготовить его в домашних условиях. И получился ничем не хуже магазинного, даже ещё лучше, т.к. знаешь из чего приготовил. Торт просто тает во рту, нежный, очень вкусный, хорошо пропитан. Получается весом около 3 кг. Хватит на большую семью. Также приготовить его ну очень просто!
Некоторые кондитерские добавляют в торт ещё кусочки ананаса или орешки, но по моему мнению, намного вкуснее без добавок.
Обязательно попробуйте приготовить - ни разу не пожалеете🤗
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 2 ст.
3. Сметана - 1 ст.
4. Масло растительное - 100 мл.
5. Разрыхлитель - 10 гр.
6. Мука - 280 гр.
7. Какао - 1 ст.л.
8. Соль - щепотка
Ингредиенты для крема:
1. Сметана 20% - 750 гр.
2. Сахарная пудра - 200 гр.
Ингредиенты для украшения:
1. Сметана 25% - 200 гр.
2. Сахарная пудра - 60 гр.
3. Желатин - 7 гр.
4. Вода - 20 мл.
Шоколадная глазурь:
1. Шоколад тёмный - 50 гр.
2. Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление бисквита:
1. Яйца комнатной температуры взбить пару минут с щепоткой соли.
2. Затем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Далее взбивать ещё 5 минут, чтобы сахар немного растворился. (1 стакан = 200 гр.)
3. Добавить растительное масло и сметану. (Все продукты должны быть комнатной температуры.) Быстро перемешать венчиком.
4. После, в несколько этапов проссеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком снизу вверх. Долго не нужно вымешивать. Как только все ингредиенты соединятся - будет достаточно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
6. Стандартный противень 30×40 застелить пергаментом. Под одну сторону противня подложить тарелку, чтобы получился небольшой наклон. Распределить белое тесто на 1/2 части противня. Убрать тарелку из под противня и распределить шоколадное тесто на второй части.
7. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
8. Бисквиту нужно дать немного остыть. После чего перевернуть на другую сторону и снять пергамент. Затем в центре вырезать круг, диаметром 20 см. Можно сделать это любым удобным для вас способом. Я это сделала при помощи разъемного кулинарного кольца. Затем разделила круг на две части. Одна из которых будет основанием для торта.
9. Обрезки нарезать на небольшие кубики, по 1,5-2 см.
Приготовление крема:
1. Такой крем приготовить проще всего. В миске соединить сметану 750 гр и 200 гр сахара. Хорошо перемешать венчиком или миксером, чтобы сахар растворился.
Сборка торта:
1. Основание положить на блюдо. Смазать его кремом. Затем можно каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на основании в виде горки. Можно сделать ещё проще. В большой миске сразу смешать все кусочки бисквита с кремом, а затем выложить всё на основание. Немного примять, сформировав ровные края. Отправить в холодильник.
Для украшения сметану, жирностью 25-30%, смешать с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт. Если крем получился жидковатым, то тогда воспользуйтесь желатином. Быстро растворимый желатин разбавить холодной водой, размешать и дать ему набухнуть. Затем распустить набухший желатин на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения. Как только все комочки разойдутся - больше греть не нужно. Затем в желатин добавить немного сметанного крема, чтобы выровнять температуру и после добавить его в сам крем. Перемешать, дать постоять 15 минут, чтобы крем начал загустевать и можно украшать сам торт.
Шоколадная глазурь:
1. Шоколад мелко нарезать, добавить к нему сливочное масло и растопить на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 10-15 секунд перемешивая. Достаточно будет в общем 20-30 секунд.
2. Если нет кондитеского мешка, то можно в обычный пищевой пакетик вылить весь шоколад. Срезать маленький уголок и хаотично украсить панчо шоколадными нитями.
Отправить торт в холодильник на пару часов.
Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть здесь
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё больше вкусных рецептов выпечки👇🏻:
- Яблочный пирог "Шарлотка", очень вкусный
- Изумительный пирог💕 Дети просят приготовить ещё!