Найти в Дзене

Торт "Панчо" в домашних условиях👍🏻Вкуснее и лучше, чем из магазина🤗

Думаю, практически каждый пробовал хоть раз торт "Панчо". Решила приготовить его в домашних условиях. И получился ничем не хуже магазинного, даже ещё лучше, т.к. знаешь из чего приготовил. Торт просто тает во рту, нежный, очень вкусный, хорошо пропитан. Получается весом около 3 кг. Хватит на большую семью. Также приготовить его ну очень просто!

Некоторые кондитерские добавляют в торт ещё кусочки ананаса или орешки, но по моему мнению, намного вкуснее без добавок.

Обязательно попробуйте приготовить - ни разу не пожалеете🤗

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 4 шт.

2. Сахар - 2 ст.

3. Сметана - 1 ст.

4. Масло растительное - 100 мл.

5. Разрыхлитель - 10 гр.

6. Мука - 280 гр.

7. Какао - 1 ст.л.

8. Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

1. Сметана 20% - 750 гр.

2. Сахарная пудра - 200 гр.

Ингредиенты для украшения:

1. Сметана 25% - 200 гр.

2. Сахарная пудра - 60 гр.

3. Желатин - 7 гр.

4. Вода - 20 мл.

Шоколадная глазурь:

1. Шоколад тёмный - 50 гр.

2. Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление бисквита:

1. Яйца комнатной температуры взбить пару минут с щепоткой соли.

2. Затем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Далее взбивать ещё 5 минут, чтобы сахар немного растворился. (1 стакан = 200 гр.)

3. Добавить растительное масло и сметану. (Все продукты должны быть комнатной температуры.) Быстро перемешать венчиком.

4. После, в несколько этапов проссеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком снизу вверх. Долго не нужно вымешивать. Как только все ингредиенты соединятся - будет достаточно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.

6. Стандартный противень 30×40 застелить пергаментом. Под одну сторону противня подложить тарелку, чтобы получился небольшой наклон. Распределить белое тесто на 1/2 части противня. Убрать тарелку из под противня и распределить шоколадное тесто на второй части.

7. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-8

8. Бисквиту нужно дать немного остыть. После чего перевернуть на другую сторону и снять пергамент. Затем в центре вырезать круг, диаметром 20 см. Можно сделать это любым удобным для вас способом. Я это сделала при помощи разъемного кулинарного кольца. Затем разделила круг на две части. Одна из которых будет основанием для торта.

9. Обрезки нарезать на небольшие кубики, по 1,5-2 см.

Приготовление крема:

1. Такой крем приготовить проще всего. В миске соединить сметану 750 гр и 200 гр сахара. Хорошо перемешать венчиком или миксером, чтобы сахар растворился.

Сборка торта:

1. Основание положить на блюдо. Смазать его кремом. Затем можно каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на основании в виде горки. Можно сделать ещё проще. В большой миске сразу смешать все кусочки бисквита с кремом, а затем выложить всё на основание. Немного примять, сформировав ровные края. Отправить в холодильник.

Для украшения сметану, жирностью 25-30%, смешать с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт. Если крем получился жидковатым, то тогда воспользуйтесь желатином. Быстро растворимый желатин разбавить холодной водой, размешать и дать ему набухнуть. Затем распустить набухший желатин на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения. Как только все комочки разойдутся - больше греть не нужно. Затем в желатин добавить немного сметанного крема, чтобы выровнять температуру и после добавить его в сам крем. Перемешать, дать постоять 15 минут, чтобы крем начал загустевать и можно украшать сам торт.

Шоколадная глазурь:

1. Шоколад мелко нарезать, добавить к нему сливочное масло и растопить на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 10-15 секунд перемешивая. Достаточно будет в общем 20-30 секунд.

2. Если нет кондитеского мешка, то можно в обычный пищевой пакетик вылить весь шоколад. Срезать маленький уголок и хаотично украсить панчо шоколадными нитями.

-15

Отправить торт в холодильник на пару часов.

-16

Готово! Приятного аппетита!

-17

-18

-19

Видеорецепт можно посмотреть здесь

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё больше вкусных рецептов выпечки👇🏻:

Торты
619 тыс интересуются